Кубанский борщ

Кубанский борщ

Откройте для себя необычный рецепт борща по-кубански — с квашеной капустой и кабачком. Кубанский борщ должен быть густым и наваристым. Бульон можно варить на свинине, говядине или курице — как вам больше нравится. Свеклу выбирайте несладкую, желательно с белыми прожилками (но она редко бывает в магазинах даже на Кубани).
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,35кКал
Белки6,71грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
80 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Специи

5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для борща можно не обжаривать, а потушить – суп получится более полезным, но чуть менее вкусным.
Сделать разнообразнее:
Свинину можно заменить говядиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите овощи. Мясо для борща должно быть охлажденным – разморозьте его, если оно лежало в морозильной камере.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте бульон вариться на 40 минут. После закипания убавьте огонь до минимального, снимите пену и займитесь подготовкой овощей.

Шаг 2

На терке натрите кабачок, морковь и свеклу пока отложите в разные емкости.

Шаг 3

Крупно нашинкуйте белокочанную капусту и нарежьте кубиками картофель.

Шаг 4

Мелко нарубите чеснок и измельчите свежий укроп (его можно заменить на сушеный).

Шаг 5

В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и подержите на огне еще 3-5 минут.

Шаг 6

Переложите зажарку из моркови и лука в бульон.

Шаг 7

На сковороде обжарьте натертую свеклу и нарезанную белокочанную капусту, пока овощи не станут мягче (примерно в течение 5-7 минут).

Шаг 8

Налейте кипяченую воду (0,5 стакана) в сковороду, где обжариваются свекла и капуста. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и потушите еще 5-7 минут.

Шаг 9

Перед тем как перелить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте к свекле немного мелко нарубленного укропа.

Шаг 10

Положите в борщ натертый кабачок, квашеную капусту (отожмите ее от лишнего рассола) и измельченный чеснок, посолите, добавьте перец горошком и пару лавровых листочков. Варите еще 5-7 минут.

Шаг 11

Кубанский борщ лучше всего есть свежеприготовленным, но и в разогретом виде он не теряет свои вкусовые качества.

произвести впечатление

Подавайте кубанский борщ со сметаной, свежей зеленью и кусочком ржаного хлеба
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении