20 октября 2023
Лазанья с готовыми листами

Лазанья с готовыми листами

Это простой и универсальный вариант приготовления лазаньи с готовыми листами. Для начинки берется большое количество овощей, которые прекрасно подходят к мясу и дарят блюду яркий вкус. Сырный слой дополняется соусом бешамель, благодаря которому блюдо становится более сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,77кКал
Белки1,81грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

400 г
400 г
100 г
600 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
500 шт. = 40000 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
100 г
1 стакан = 130 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, лук и чеснок, помойте и обсушите бумажными полотенцами помидоры и перец. Снимите кожицу с помидоров. Из сладкого перца удалите семечки и перегородки.
Залейте помидоры кипятком и через несколько минут достаньте их. Так с них легко снимется кожица.

Шаг 1

Стебель сельдерея и сладкий перец нарежьте кубиками небольшого размера. Измельчите лук.

Шаг 2

Морковь и сыр по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 3

Помидоры измельчите в блендере.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его.

Шаг 5

Отправьте к нему морковь и готовьте в течение 5-6 минут.

Шаг 6

Выложите фарш и тушите его в течение 20 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 7

Выложите в сковороду стебель сельдерея и сладкий перец.

Шаг 8

Тщательно перемешайте, добавьте помидоры, соль и перец. Потушите в течение 6 минут.

Шаг 9

Для соуса бешамель растопите сливочное масло.

Шаг 10

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Медленно влейте молоко, при этом постоянно помешивайте.

Шаг 12

Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 13

Возьмите жаропрочную форму, положите в нее пару листов для лазаньи, на них — часть мясного соуса.
Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 14

Тонким слоем распределите немного бешамеля. Понадобиться примерно одна четвертая часть.

Шаг 15

Щедро посыпьте сыром моцарелла. Повторяйте эти действия, пока не закончатся подготовленные продукты.

Шаг 16

Смажьте верх соусом «Бешамель», посыпьте пармезаном.

Шаг 17

Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и готовьте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подайте лазанью в красивой форме для запекания или положите аккуратный кусок на тарелку, украсьте зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы