Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой

Солянка — старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Узнать это блюдо легко по его острому, пикантному вкусу и незабываемому аромату. Для его приготовления использовалось много мясных или рыбных ингредиентов. Густой суп с острыми приправами никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,89кКал
Белки8,88грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
100 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты добавьте в солянку перетертые томаты.
Сделать разнообразнее:
Для жарки возьмите растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи, сварите куриное филе.

Шаг 1

Нарежьте овощи, ветчину, лимон и курицу средними кусочками.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук и ветчину. Добавьте к ним соленые огурцы и томатную пасту, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты.

Шаг 3

Залейте кусочки курицы водой и сварите бульон.

Шаг 4

В бульон выложите овощную смесь и квашеную капусту. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте специи, лавровый лист, лимон и маслины. Варите еще 3-4 минуты и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Подавайте к солянке домашние гренки с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении