Поделитесь вашими рецептами!

Солянка с курицей и колбасой

Солянка — старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Узнать это блюдо легко по его острому, пикантному вкусу и незабываемому аромату. Для его приготовления использовалось много мясных или рыбных ингредиентов. Густой суп с острыми приправами никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
94,89 ккал
Белки
8,88 г
Жиры
4,46 г
Углеводы
3,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Вместо томатной пасты добавьте в солянку перетертые томаты.
Сделать разнообразнее
Для жарки возьмите растительное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте овощи, сварите куриное филе.
начать готовить
1
Нарежьте овощи, ветчину, лимон и курицу средними кусочками.
2
На раскаленной сковороде обжарьте лук и ветчину. Добавьте к ним соленые огурцы и томатную пасту, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты.
3
Залейте кусочки курицы водой и сварите бульон.
4
В бульон выложите овощную смесь и квашеную капусту. Хорошо перемешайте.
5
Добавьте специи, лавровый лист, лимон и маслины. Варите еще 3-4 минуты и снимите суп с огня.
произвести впечатление
Подавайте к солянке домашние гренки с чесноком.