24 ноября 2023
Домашние наггетсы в хрустящей панировке

Домашние наггетсы в хрустящей панировке

Приготовьте очень простые и ароматные наггетсы на ужин. Весь секрет рецепта заключается в кляре. В этом рецепте наггетсы жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Но также можно запечь их в духовке. В этом случае блюдо получится менее калорийным и полезным, но не таким хрустящим. Если жареные наггетсы покажутся вам излишне жирными, то сразу выложите их на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. А чтобы не заботиться о соусе, приготовьте его по нашему рецепту!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,21кКал
Белки9,51грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное куриное филе, разморозьте его при комнатной температуре. А затем вымойте его под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Вымойте и вытрите насухо яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Ополосните водой укроп.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Влейте кефир в глубокую миску. Слегка посолите и перемешайте.

Шаг 3

Выложите куриное филе в кефир и оставьте его так на полчаса.
Не передерживайте мясо в кефире, так как оно может стать кислым.

Шаг 4

Пересыпьте просеянную муку в чистую миску.

Шаг 5

Добавьте к муке панировочные сухари.

Шаг 6

Всыпьте в муку с сухарями карри, соль, черный перец и куркуму. Все тщательно перемешайте.
К куриному мясу также отлично подойдут паприка, орегано, сушеный чеснок, мускатный орех.

Шаг 7

В другую миску вбейте куриное яйцо. Слегка взбейте его вилкой.

Шаг 8

Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.

Шаг 9

Окуните каждый ломтик в яйцо.

Шаг 10

После яйца обваляйте каждый ломтик в панировке, а затем обжарьте на раскаленном масле по 3-4 минуты с обеих сторон.
Выкладывайте обжаренные наггетсы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 11

Сложите в чистую миску майонез.

Шаг 12

Порубите как можно мельче огурцы и укроп. Добавьте их к майонезу, а затем тщательно перемешайте соус.

произвести впечатление

Выложите наггетсы на красивую тарелку. Подайте их с огуречным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении