28 ноября 2023
Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде»

Праздничный салат «Козел в огороде» собирают на блюде, как цветную мозаику. В центр выкладывают обжаренное мясо. Затем по кругу раскладывают тонко нарезанные свежие овощи. Для пикантности добавляют чипсы и поливают салат ароматной заправкой из пряностей, чеснока и масла. Перемешивают блюдо только перед подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими. Ингредиенты в рецепте вы можете менять на свой вкус. Главное, не нарушить саму идею и колорит блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,81кКал
Белки5,67грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

100 г
50 г
1 шт. = 130 г
70 г
1 шт. = 90 г
20 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
0.25 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из филе диетической куриной грудки, а в заправку вместо подсолнечного добавьте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Если курицу, даже охлажденную, готовить, не просушив, то на сковороде мясо от лишней влаги начнет тушиться, а не жариться. Ополосните репчатый лук и чеснок, очистите от шелухи. Помойте морковь и свеклу, срежьте кожицу овощечисткой, удалите хвостики. Снимите с белокочанной капусты верхние листья. Помойте огурец и свежую зелень. Выложите зелень на полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на брусочки небольшого размера.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до золотистый корочки 20 минут.
Вместо курицы для салата можно взять любое другое мясо — нежирную говядину, свинину, индейку, колбасу или ветчину.

Шаг 3

Натрите огурец на крупной терке. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Покрошите свеклу соломкой.
Если у вас есть время, перед готовкой свеклу можно отварить.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке.
Если натереть морковку и свеклу на терке для корейских салатов, получится очень красиво.

Шаг 6

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками.
Если капуста жестковата, присыпьте солью и помните руками, чтобы овощ пустил сок. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

Шаг 7

Порубите красный репчатый лук полукольцами.

Шаг 8

Измельчите зелень.
Возьмите для салата, например, ассорти из петрушки укропа, зеленого лука и шпината.

Шаг 9

Для заправки пропустите чеснок через пресс, положите в пиалу. Выжмите из четверти лимона сок. Добавьте черный и красный перец по вкусу. Всыпьте сахар и соль. Приправьте итальянскими травами по вкусу. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 10

Возьмите большое плоское блюдо. Выложите на середину обжаренное куриное филе.

Шаг 11

Рядом разложите огурцы.

Шаг 12

Насыпьте горсткой морковь.

Шаг 13

Выложите свеклу рядом с морковью.

Шаг 14

Дополните ассорти из овощей белокочанной капустой.

Шаг 15

Добавьте чипсы для завершения мозаики.
Вместо чипсов для салата можно взять сухарики или мелкую картошку фри.

Шаг 16

Полейте салат ароматной заправкой, посыпьте полукольцами красного репчатого лука и зеленью.
Приготовление заправки можно пропустить и подать салат просто с майонезом.

произвести впечатление

Поставьте салат «Козел в огороде» на стол. Перемешайте непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы