23 мая 2021
Рулька с картошкой

Рулька с картошкой

Свиная рулька, запеченная в духовке с картошкой — очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясные соки со специями при запекании пропитывают картофель, а нежное подрумяненное мясо возбуждает аппетит одним своим ароматом. Запечь рульку с картошкой не сложнее, чем приготовить привычный будничный ужин — рецепт потребует самых простых продуктов и специй, а результат порадует даже при начальных навыках кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,89кКал
Белки9,51грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
400 г
130 г
3 зубчик = 15 г
0.7 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г

Для маринада и подачи

2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
300 мл = 300 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиная рулька с картошкой – очень калорийное блюдо. Более легким его можно сделать, если заменить половину картофеля другими овощами – например, репой и кабачками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, вымойте и разделите на маленькие веточки зелень петрушки и укропа. Почистите картофель и, не разрезая, замочите его в чуть подсоленной воде. Промойте свиную рульку и удалите темные грубые места со шкуры, поскоблив ее ножом. Приготовьте широкий противень для запекания и фольгу, достаньте глубокую емкость для маринада.Совет: для того, чтобы запечь свиную рульку, подойдет не только фольга, но и специальный пакет для запекания.

Шаг 1

Сделайте маринад. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, смешайте его с солью, сахаром и яблочным уксусом. Добавьте перец и разбавьте смесь водой. Хорошо перемешайте и дайте сахару и соли раствориться.
Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом, смешав его в равных пропорциях с яблочным соком.

Шаг 2

Подготовьте рульку. Сделайте на рульке глубокие надрезы ножом, стараясь протыкать мясо не менее, чем на 3 см. Порежьте 3 зубчика чеснока на тонкие пластинки и обваляйте их в соли. Нашпигуйте чесноком рульку и залейте маринадом. Выдерживайте мясо в маринаде около 1 часа.

Шаг 3

Запеките рульку. Достаньте рульку из маринада и плотно заверните в фольгу, не оставляя просветов. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рульку на противне в течение 1 часа.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Порежьте кружками картофель, репчатый лук нарежьте ровными тонкими кольцами. Растопите сливочное масло, смешайте в нем соль, сушеные петрушку и укроп.

Шаг 5

Запеките рульку с картофелем. По истечении часа достаньте рульку из духовки и снимите с противня. Смажьте противень растительным маслом и выложите рядами картофель и лук. Полейте овощи смесью сливочного масла, соли и пряных трав. Разверните фольгу и выложите рульку на картофель. Полейте свинину небольшим количеством маринада. Поставьте рульку с картошкой в духовку и запекайте около 40 минут до готовности картофеля.
Во время запекания можно еще несколько раз полить рульку маринадом. Для получения глянцевой корочки на мясе добавьте в маринад 1 ч.л.меда.

произвести впечатление

Подавайте рульку с картошкой порционно, нарезав мясо на ровные ломти и положив в каждую тарелку 5-6 кружков картофеля и немного лука. Украсьте порции веточками зелени и солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении