Рулька с картошкой

Рулька с картошкой

Свиная рулька, запеченная в духовке с картошкой — очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясные соки со специями при запекании пропитывают картофель, а нежное подрумяненное мясо возбуждает аппетит одним своим ароматом. Запечь рульку с картошкой не сложнее, чем приготовить привычный будничный ужин — рецепт потребует самых простых продуктов и специй, а результат порадует даже при начальных навыках кулинарии.
Калории 179,66 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 13,65 грамм
Углеводы 5,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
400 г
130 г
3 зубчик = 15 г
0,7 ч. л. = 4,9 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г

Для маринада и подачи

2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
300 мл = 300 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиная рулька с картошкой – очень калорийное блюдо. Более легким его можно сделать, если заменить половину картофеля другими овощами – например, репой и кабачками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, вымойте и разделите на маленькие веточки зелень петрушки и укропа. Почистите картофель и, не разрезая, замочите его в чуть подсоленной воде. Промойте свиную рульку и удалите темные грубые места со шкуры, поскоблив ее ножом. Приготовьте широкий противень для запекания и фольгу, достаньте глубокую емкость для маринада.Совет: для того, чтобы запечь свиную рульку, подойдет не только фольга, но и специальный пакет для запекания.

Шаг 1

Сделайте маринад. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс, смешайте его с солью, сахаром и яблочным уксусом. Добавьте перец и разбавьте смесь водой. Хорошо перемешайте и дайте сахару и соли раствориться.
Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом, смешав его в равных пропорциях с яблочным соком.

Шаг 2

Подготовьте рульку. Сделайте на рульке глубокие надрезы ножом, стараясь протыкать мясо не менее, чем на 3 см. Порежьте 3 зубчика чеснока на тонкие пластинки и обваляйте их в соли. Нашпигуйте чесноком рульку и залейте маринадом. Выдерживайте мясо в маринаде около 1 часа.

Шаг 3

Запеките рульку. Достаньте рульку из маринада и плотно заверните в фольгу, не оставляя просветов. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рульку на противне в течение 1 часа.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Порежьте кружками картофель, репчатый лук нарежьте ровными тонкими кольцами. Растопите сливочное масло, смешайте в нем соль, сушеные петрушку и укроп.

Шаг 5

Запеките рульку с картофелем. По истечении часа достаньте рульку из духовки и снимите с противня. Смажьте противень растительным маслом и выложите рядами картофель и лук. Полейте овощи смесью сливочного масла, соли и пряных трав. Разверните фольгу и выложите рульку на картофель. Полейте свинину небольшим количеством маринада. Поставьте рульку с картошкой в духовку и запекайте около 40 минут до готовности картофеля.
Во время запекания можно еще несколько раз полить рульку маринадом. Для получения глянцевой корочки на мясе добавьте в маринад 1 ч.л.меда.

произвести впечатление

Подавайте рульку с картошкой порционно, нарезав мясо на ровные ломти и положив в каждую тарелку 5-6 кружков картофеля и немного лука. Украсьте порции веточками зелени и солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении