24 мая 2021
Рулька в рукаве

Рулька в рукаве

Рулька, запеченная в рукаве, не нуждается в сложных инструкциях и загадочных кулинарных манипуляциях. И опытные повара, и те, кто только начинает готовить, смогут запечь вкусное и сочное «вепрево колено», прославившее чешские пивные рестораны. Свиная рулька, специи, духовка и специальный пакет с зажимами — вот и все, что потребует рецепт рульки в рукаве.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,68кКал
Белки8,87грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

800 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
500 мл = 500 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
100 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулька в рукаве не жарится, а тушится в собственном соку, поэтому мясо получается мягким и нежным, сохраняя все полезные вещества. При порционной подаче вырежьте чистые куски мяса без шкуры и жира, сервируйте со свежими овощами и получите легкий, но питательный ужин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свиную рульку к запеканию – промойте под проточной водой, срежьте лишний жир и грубые фрагменты шкуры. Почистите и порежьте тонкими кусочками зубчики чеснока. Подготовьте глубокую миску для маринада, противень для духовки и специальный пакет с зажимами – «рукав» для запекания.Совет: одноразовый пакет для запекания можно взять из упаковки готовых смесей специй «для буженины», «для курицы» и т.д.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в миске 3/5 части нарезанного чеснока, перец, соль и сахар. Добавьте уксус и соевый соус, хорошо перемешайте. Разбавьте полученную смесь водой и размешайте до однородной структуры.
Вместо уксуса и соевого соуса можно взять для маринада рассол от маринованных помидоров, огурцов или консервированных оливок.

Шаг 2

Подготовьте рульку. Оставшиеся 2/5 чеснока обваляйте в соли. Сделайте на свиной рульке глубокие прорези и нашпигуйте мясо чесноком. Положите мясо в маринад и перемещайте его, пока оно полностью не покроется смесью. Оставьте рульку мариноваться в холодильнике около 1 часа.

Шаг 3

Запеките рульку. Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте рульку из маринада и положите в рукав для запекания. Перевяжите рукав специальными завязками или кулинарным шпагатом. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Запекайте рульку в рукаве в течение 1 часа.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте в емкости мед, горчицу и сухие пряные травы. Достаньте рульку из духовки и дайте немного остыть. Осторожно надрежьте пакет, чтобы не ошпариться горячим паром. Полностью разверните пакет и смажьте рульку со всех сторон смесью горчицы, меда и трав. Положите мясо в образовавшиеся в пакете соки и запекайте еще 15 минут до плотной золотисто-коричневой корочки. В процессе запекания 2-3 раза переверните рульку, смазывая смесью меда и горчицы.

произвести впечатление

Подавайте подрумяненную свиную рульку, как это делают в чешских ресторанах – на толстой деревянной доске. Рядом с мясом выложите горкой квашеную краснокочанную капусту, маринованные огурцы и помидоры. Украсьте блюдо зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении