19 декабря 2023
Салат из говядины с огурцом и зеленью

Салат из говядины с огурцом и зеленью

В этом рецепте мы решили разнообразить овощной салат и добавили в него нарезанный стейк из говядины. Получилась вкусное и очень сытное блюдо, которое можно подать в качестве основного. Перед приготовлением очень важно подготовить говядину. Лучше всего замариновать ее в соевом соусе с добавлением чеснока. Тогда мясо получится сочным, ароматным и отлично дополнит остальные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,34кКал
Белки6,7грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 пучок = 150 г
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого сахара возьмите коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите стейк. Помойте зелень и овощи. Очистите морковь и имбирь, у перца уберите плодоножку, извлеките семена и отрежьте белые перегородки. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Полейте смесью говяжий стейк. Натрите его со всех сторон и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите на нее стейк и обжарьте его по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Измельчите морковь тонкой соломкой. Нарежьте огурец кружочками, а перец — небольшими полосками. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Нарвите руками салатные листья. Положите их в миску. Мелко порубите кинзу и добавьте ее к салату.

Шаг 5

Нарежьте говядину небольшими ломтиками и добавьте к зелени вместе с измельченными овощами.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске сок лайма, оливковое масло, сахар и измельченный на терке имбирь. Полейте заправкой салат и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте кедровыми орехами готовый салат из говядины. Подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении