2 января 2024
Новогодний салат с креветками и руколой

Новогодний салат с креветками и руколой

Если хочется дополнить традиционно сытное новогоднее застолье чем-то новым, свежим, приятно пряным и в меру соленым, возьмите за основу салат с креветками, руколой и помидорами черри. Его можно дополнить сыром и другими овощами по вкусу. Неизменной должна остаться только заправка из меда, соевого соуса и масла. В ней креветки маринуются и затем карамелизируются на сковороде. А потом она же становится соусом для салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,63кКал
Белки8,61грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
4 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
250 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, добавьте к нему ломтики авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Ополосните и промокните бумажным полотенцем полотенце руколу и помидоры черри. Очистите креветки от панцирей и внутренностей. Приготовьте миску, пресс для чеснока, сковороду и салатник.

Шаг 1

Измельчите чеснок с помощью пресса. Выложите его в миску, добавьте мед, оливковое масло и соевый соус. Посолите и поперчите, все хорошо размешайте.

Шаг 2

Опустите в получившуюся смесь очищенные креветки, перемешайте, чтобы все они покрылись маринадом, и оставьте на 30 минут.
Если мед затвердел и засахарился, прогрейте его 30 секунд в микроволновой печи.

Шаг 3

Поставьте сухую сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду креветки в маринаде, обжарьте их со всех сторон в течение 3 минут.

Шаг 4

Перелейте к креветкам маринад из миски и прогрейте все, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с креветками с огня, дайте им остыть.

Шаг 5

Разрежьте помидоры черри пополам, сыр нарежьте небольшими кубиками. Уложите на тарелку рукколу, помидоры и креветки, полейте все соусом со сковороды, приправьте бальзамическим уксусом. Сверху разложите кубики сыра и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат маринованными каперсами и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении