27 февраля 2024
Густой зимний суп

Густой зимний суп

Для густого зимнего супа понадобятся курица, рис и различные корнеплоды. Все эти ингредиенты вместе сделают блюдо сытным и согревающим. Не измельчайте продукты слишком мелко и не разваривайте их до пюреобразного состояния, пусть кусочки овощей ощущаются в супе. Вместо тыквы можно взять корень сельдерея или пастернак, чтобы сделать вкус готового блюда менее сладким. Можете положить побольше пряных и острых специй, они отлично сюда подойдут. Подавайте суп с зеленью и гренками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,61кКал
Белки5,85грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 л = 1000 г
500 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных бедер возьмите куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите лук, морковь, тыкву и чеснок. Промойте рис под проточной водой. Ополосните петрушку и сельдерей.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте тыкву маленькими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте морковь, сельдерей и тыкву. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Положите в кастрюлю чеснок, соль, перец, орегано и тимьян. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Срежьте мясо с куриных бедер и мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю кипяток. Положите в воду куриное мясо и рис. Уменьшите нагрев, накройте крышкой. Варите 30 минут.

Шаг 6

Мелко покрошите петрушку. Добавьте в суп лимонный сок и петрушку. Перемешайте. Дайте настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении