Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Классическую лазанью принято готовить на основе тонких листов теста. Мы же решили заменить их ломтиками баклажанов. Так лазанья получилась менее калорийной, но при этом осталась сытной. Начинку для блюда мы оставили без изменений. Для нее подойдет говяжий или куриный фарш. А если боитесь, что баклажаны будут горчить, натрите их солью и дайте постоять так некоторое время перед жаркой.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории118,93кКал
Белки6,28грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 630 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
350 г
8 шт. = 160 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите овощи. Подготовьте терку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны пластинами. Натрите их солью с обеих сторон и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Пока баклажаны настаиваются, натрите сыр.

Шаг 3

По истечении времени промокните баклажаны бумажным полотенцем.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом в течение 2 минут с каждой стороны. После этого уберите их со сковородки.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук и чеснок. Потушите ингредиенты на сковороде с маслом в течение 2 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фарш и разрезанные пополам помидоры черри. Готовьте все вместе 15 минут.

Шаг 7

Добавьте в фарш протертые томаты, специи и соль. Потушите все еще 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Выложите в форму для запекания слой баклажанов. Сверху выложите немного фарша и тертого сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
Смажьте форму растительным маслом.

Шаг 9

Уберите лазанью в разогретую духовку и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200°С. После этого достаньте и слегка остудите блюдо перед подачей.

произвести впечатление

Разрежьте лазанью из баклажанов на порции и разложите по тарелкам. Украсьте блюда свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Е.
очень вкусно
20.08.24 в 09:25
Елена Е.
очень вкусно
20.08.24 в 09:25
Валерия И.
Рецепт отличный !!! Спасибо большое, сытно и вкусно 👍🏽
29.05.24 в 19:50
Редактор Food.ru
Мария, за такое время баклажаны могут остаться твердыми, лучше их предварительно обжарить.
07.03.24 в 12:13
Маргарита Г.
Спасибо за рецепт. Мы сделали. Это безумно вкусно!!!
07.03.24 в 05:01
Мария
Обязательно обжаривать баклажаны до запекания? Разве они не успеют приготовиться в духовке?
06.03.24 в 21:02
Редактор Food.ru
Николай, вариаций лазаньи существует великое множество, и классический рецепт с томатным соусом тоже имеет место быть. Если вы хотите приготовить лазанью непременно с соусом бешамель, можете воспользоваться другими рецептами с нашего сайта, например, вот этим: https://food.ru/recipes/176623-lazania
06.03.24 в 10:33
Николай Г.
А где бешамель🤔
06.03.24 в 06:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении