Слоеный закрытый пирог с курицей и овощами

Слоеный закрытый пирог с курицей и овощами

Курицу для этого пирога можно сварить, запечь в духовке или пожарить. Жареная птица будет более ароматной и сочной, а вареная — более легкой. Мясо смешивается с овощами и томится в сливках. Именно эта начинка задает основной вкус пирога. Он получается очень сытным и ароматным, даже если разогреть его повторно в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,54кКал
Белки6,84грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

210 мл = 210 г
500 г
200 г
100 мл = 100 г
45 г
80 г
130 г
45 г
80 г
43.33 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1.25 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук. Помойте куриное яйцо и сельдерей. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите курицу 25 минут.
Сохраните бульон для других блюд, а для пирога он не понадобится.

Шаг 2

Нарежьте маленьким кубиком морковь, сельдерей, картошку и репчатый лук.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 3

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Обжарьте морковь, лук, картошку и сельдерей в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду муку. Перемешайте. Приправьте овощи тимьяном, розмарином, чесноком, солью и черным молотым перцем.
Можете добавить и другие специи на свой вкус.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и молоко. Хорошо все перемешайте. Доведите соус до кипения.
Можно добавить в начинку немного сыра.

Шаг 6

Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Положите в сковороду курицу и зеленый горошек. Перемешайте и томите все вместе еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте его на 2 части по размеру формы для запекания. Но одна часть должна быть немного больше другой.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите в нее большой пласт теста, сформируйте бортики.

Шаг 9

Переложите начинку из сковороды на тесто и равномерно распределите. Накройте пирог вторым пластом теста и хорошенько прижмите края вилкой или пальцами.

Шаг 10

Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте им заготовку сверху. Сделайте 2-3 прокола ножом в тесте и отправьте пирог в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог украсив каждую порцию веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Получился очень вкусный пирог, я еще добавила сверху тертого сыра, при разрезании он тянулся 🤩 домашние все в восторге!
01.04.24 в 17:02
Елизавета М.
Все получилось очень вкусно. Добавила еще грибочков, ничуть не помешали. Всем рекомендую рецепт💗
01.04.24 в 12:18
Карина Г.
пирог получился очень вкусный советую всем дома сделать этот вкуснейшие пирог
27.03.24 в 11:56
Екатерина К.
соус ужасный
23.03.24 в 20:25
Юлия
Очень вкусный пирог получился,тесто делала сама,дрожжевое
19.03.24 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении