Незабываемый салат «Цезарь« с курицей

Незабываемый салат «Цезарь« с курицей

Самый популярный и всеми любимый салат, который заказывают в ресторанах, очень легко и быстро готовится дома. Любители непременно оценят!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,33кКал
Белки12,01грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 200 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
1 шт. = 350 г
250 г
2 шт. = 120 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

Белый хлеб нарежьте кубиками и выложите на поднос для запекания.

Шаг 2

Сверху полейте растительным маслом, можно оливковым.

Шаг 3

3 зубчика чеснока пропустите через пресс. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сухарики поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до готовности, до золотистого цвета.

Шаг 5

Куриное филе хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу.

Шаг 6

В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный чеснок. Немного обжарьте, чтобы масло стало ароматным. Потом чеснок уберите.

Шаг 7

В сковороду с маслом выложите куриное филе. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Томите по 4 минуты.

Шаг 8

Салат айсберг хорошо промойте. Небольшие листочки выложите на дно тарелки.

Шаг 9

Сверху распределите кусочки курицы.

Шаг 10

Помидоры черри вымойте. Разрежьте на половинки и выложите сверху.

Шаг 11

Отварное куриное яйцо разрежьте на части в форме долек. Выложите в центр тарелки.

Шаг 12

Сверху посыпьте сухариками.

Шаг 13

Сыр натрите на мелкой терке и дополните блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно добавьте соус. Блюдо хорошо сочетается с бокалом сухого красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении