2 июня 2024
Куриные тефтели с томатно-сметанной подливкой

Куриные тефтели с томатно-сметанной подливкой

Обжаренные куриные тефтели станут еще вкуснее, если потушить их в подливке из томатного соуса и сметаны. Сделайте фарш для тефтелей из филе куриной грудки или бедер и обязательно добавьте свежую зелень, которая подчеркнет вкус мяса. Особую пикантность и аромат тефтелям придаст лимон в сочетании с традиционными луком и чесноком. Томатный соус подойдет любой, включая соус для пиццы или разведенную с водой томатную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,84кКал
Белки11,96грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
2 ломтик = 50 г
70 мл = 70 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.33 шт. = 39.6 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
220 мл = 220 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатного соуса возьмите пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, лимон, петрушку и укроп, промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, миски, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Поломайте хлеб на кусочки, положите их в миску. Залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе и лук небольшими ломтиками, пропустите их через мясорубку и соедините в миске. Мелко натрите чеснок, выложите его в миску к фаршу.

Шаг 3

Снимите цедру с ⅓ части лимона теркой с зубцами. Выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок и цедру в куриный фарш.

Шаг 4

Разомните размокший хлеб вилкой до состояния пюре, положите его в фарш. Мелко нарежьте петрушку и укроп, переложите их в миску к фаршу. Всыпьте туда же соль и перец. Вымесите фарш до однородного гладкого состояния.

Шаг 5

Вылепите из фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом, выложите в нее тефтели. Жарьте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны до появления плотной румяной корочки.

Шаг 6

Налейте к тефтелям томатный соус, уменьшите огонь до среднего и потушите все около 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте в томатный соус сметану. Закройте сковороду крышкой и готовьте тефтели в подливке в течение еще 4-5 минут.

произвести впечатление

Подайте куриные тефтели с картофельным пюре, украсив резаной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Х.
Мне очень нравится. Приготовить может даже ребенок, но посмотрев по комментариям действительно многовато лимона, так что я добавила меньше , но все равно кисловато. Ну короче мне очень нравится, готовьте).
16.06.24 в 17:17
Анастасия Р.
Приготовила такое блюдо, но взяла вместо курицы фарш из говядины. Да лимон дает кислинку, но не значительную и делает этому блюду особый вкус. Спасибо за рецепт
13.06.24 в 09:26
Арина С.
Приготовила тефтели по данному рецепту, могу сказать не тратьте своё время и деньги на приготовление такого блюда. Цедра и сок лимона вместе с томатным соусом, дают кислый вкус. Из-за такой кислоты, блюдо прокиснет на следующий день.
05.06.24 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении