Пахлава с медом

Медовая пахлава с грецким орехом — невероятно вкусный десерт, который многие хотят сделать самостоятельно. Предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления пахлавы с медом в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что готовить лакомство будет непросто, но, если следовать всем инструкциям, получится ароматная и сочная сладость. Чтобы приготовить тесто, понадобятся быстрые дрожжи — отдайте предпочтение высшему сорту по ГОСТу. Делать пахлаву лучше с жидким цветочным медом.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
372,51 ккал
Белки
8,69 г
Жиры
20,92 г
Углеводы
38,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо, Сметана, Грецкие орехи, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азербайджанская, армянская, татарская
продукты
Для теста и начинки
Штук
20
Для сиропа и смазывания
Вода70 мл = 70 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Сделать полезнее
Замените сливочное масло на нерафинированное кокосовое масло и используйте цветочный мед, чтобы пахлава была менее калорийной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте посуду для замешивания теста, противень, блендер, скалку для раскатки тонкого теста. Выложите все указанные в рецепте ингредиенты на видное место. Очистите орехи. Подготовьте блендер, полотенце, силиконовую кисточку.
начать готовить
1
Подготовьте тесто. Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи и сахар, растопите 25 г сливочного масла. В остуженную смесь вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 90 минут в теплом месте.
2
Подготовьте начинку. Измельчите 150 граммов грецких орехов и добавьте в них сахарную пудру и корицу. Перемешайте.
3
Подготовьте пахлаву к выпечке. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 12 частей. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Одну из частей теста раскатайте в тонкий пласт и растяните его по форме для выпекания. Растопите 1 ст.л. сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт. Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 начинки. Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Залепите края нижнего слоя наверх пахлавы. Взболтайте яйцо и промажьте им верхний слой.Сделайте ромбовидные надрезы. В середину каждого ромба положите половинку грецкого ореха. Выпекайте пахлаву в духовке 15 минут при температуре 180℃.
4
Сделайте сироп. Смешайте горячую воду с медом. Достаньте пахлаву из духовки и полейте ее сиропом, чтобы она пропиталась полностью. Запекайте пахлаву еще 10 минут. Полностью остудите пахлаву. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте готовую пахлаву к чаю или с кофе по-турецки