Пахлава с медом

Пахлава с медом

Медовая пахлава с грецким орехом — невероятно вкусный десерт, который многие хотят сделать самостоятельно. Предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления пахлавы с медом в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что готовить лакомство будет непросто, но, если следовать всем инструкциям, получится ароматная и сочная сладость. Чтобы приготовить тесто, понадобятся быстрые дрожжи — отдайте предпочтение высшему сорту по ГОСТу. Делать пахлаву лучше с жидким цветочным медом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,67кКал
Белки7,67грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы34,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

10 г
250 г
25 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
125 г
1 ч. л. = 3 г
250 г

Для сиропа и смазывания

70 мл = 70 г
2 ст. л. = 56 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на нерафинированное кокосовое масло и используйте цветочный мед, чтобы пахлава была менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду для замешивания теста, противень, блендер, скалку для раскатки тонкого теста. Выложите все указанные в рецепте ингредиенты на видное место. Очистите орехи. Подготовьте блендер, полотенце, силиконовую кисточку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи и сахар, растопите 25 г сливочного масла. В остуженную смесь вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 90 минут в теплом месте.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Измельчите 150 граммов грецких орехов и добавьте в них сахарную пудру и корицу. Перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте пахлаву к выпечке. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 12 частей. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Одну из частей теста раскатайте в тонкий пласт и растяните его по форме для выпекания. Растопите 1 ст.л. сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт. Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 начинки. Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Залепите края нижнего слоя наверх пахлавы. Взболтайте яйцо и промажьте им верхний слой.Сделайте ромбовидные надрезы. В середину каждого ромба положите половинку грецкого ореха. Выпекайте пахлаву в духовке 15 минут при температуре 180℃.

Шаг 4

Сделайте сироп. Смешайте горячую воду с медом. Достаньте пахлаву из духовки и полейте ее сиропом, чтобы она пропиталась полностью. Запекайте пахлаву еще 10 минут. Полностью остудите пахлаву. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую пахлаву к чаю или с кофе по-турецки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инна, большое спасибо, что обратили внимание! Мы уже все исправили :)
21.08.24 в 20:10
Инна А.
Здравствуйте, нашла опечатку, в продуктах написано 20 грамм сливочного масла , а в способе приготовление (теста) написано 25 грамм
21.08.24 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении