Морковные фри в медовой глазури

Морковные фри в медовой глазури

Эти морковные фри получаются очень пряными и ароматными. Во время приготовления морковь сильно теряет в объеме, поэтому даже для одной-двух порций ее нужно много. А пряный соус на йогуртовой основе сможет отлично дополнить сладкую остринку запеченной фри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,28кКал
Белки3,51грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ч. л. = 8 г
30 г
0.2 ст. л. = 5.6 г

Для соуса

0.5 ст. л. = 14 г
0.3 стакан = 63 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Застелите противень пергаментом.
Молодую морковку достаточно хорошо помыть щеткой.

Шаг 1

Нарежьте морковь длинными тонкими брусочками, положите в миску. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, луковый порошок, паприку, 1,5 ч.л. молотого перца чили, орегано, сыр и половину меда. Тщательно перемешайте.
Возьмите готовую смесь специй «Гарам масала». Она отлично сочетается с морковью.

Шаг 3

Выложите морковные брусочки на противень в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Шаг 4

В это время смешайте греческий йогурт с оставшимся медом, семенами чиа и оливковым маслом. Добавьте по щепотке молотого перца чили, паприки, соли, базилика и черного перца. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте морковные фри с пряным йогуртовым соусом. Дополните подачу перцем чили и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении