Митболы из индейки с овощами под сырно-кокосовым соусом

Митболы из индейки с овощами под сырно-кокосовым соусом

Шведские тефтельки с брусничным соусом стали очень популярны во всем мире благодаря необычному сочетанию вкусов. Но можно приготовить не менее вкусные митболы и с более привычным сырным соусом. Обычно его делают на основе коровьего молока, но мы заменили его кокосовым — получилось не менее аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории143,85кКал
Белки6,47грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 16 г
1 стакан = 200 г
40 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 45 г
2 г
1.3 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если это необходимо. Промойте и обсушите петрушку и укроп. Почистите лук. Вымойте сельдерей, кабачок, баклажан и перец. Удалите у перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 2

Смешайте до однородности в большой миске фарш из индейки, половину измельченного репчатого лука, соль, перец, петрушку, укроп, сушеный тимьян и мускатный орех.

Шаг 3

Сформируйте из смеси маленькие шарики размером примерно с вишню — это будут митболы.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте митболы со всех сторон до готовности. Это займет примерно 8-10 минут. Периодически переворачивайте шарики для равномерного приготовления. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Для соуса разогрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости около 3-4 минут.

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Натрите пармезан. Добавьте его в сковороду и тщательно размешайте до получения однородного соуса. Уберите с огня.

Шаг 8

На другой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Нарежьте мелкими кубиками кабачок, баклажан, перец болгарский и сельдерей. Выложите овощи в сковороду. Добавьте прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи, часто помешивая, около 10-12 минут или до мягкости.

Шаг 9

Разложите тушеные овощи по тарелкам. Положите сверху митболы из индейки. Полейте блюдо сырно-кокосовым соусом.

произвести впечатление

По желанию украсьте митболы с овощами свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении