Яблочный пирог с творожным сыром и корицей

Яблочный пирог с творожным сыром и корицей

Разбавьте классическое сочетание яблок и корицы смесью творога и творожно-сливочного сыра, и получится пирог с очень нежной и сладкой начинкой. Чтобы выпечка выглядела оригинально, оставьте немного теста и запеките его в виде песочной крошки. Когда пирог будет готов, покройте его яблочной карамелью и присыпьте запеченной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,69кКал
Белки4,07грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
135 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г

Для начинки

750 г
20 г
0.5 шт. = 62.5 г
400 г
3 г
165 г
150 мл = 150 г
2 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Не доставайте масло, сливки и яйца из холодильника заранее, так как они должны быть холодными. Помойте яблоки, уберите у них плодоножки и сердцевину с семенами. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками 135 г сливочного масла. Положите в миску и добавьте к нему муку, мед, корицу, соль и 0,5 стакана сахара. Тщательно смешайте все ингредиенты до образования однородной крошки, но не вымешивайте слишком долго, иначе масло растает.

Шаг 2

Пересыпьте 150 г получившейся крошки в отдельную миску и поставьте в холодильник. В оставшуюся массу добавьте яичный желток. Перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см.

Шаг 4

Уложите пласт в форму для выпечки, плотно утрамбовывая тесто по дну и формируя бортики. Высота бортиков должна быть около 6 см. Сделайте отверстия вилкой по дну теста. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Снимите с яблок кожуру. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.

Шаг 6

Насыпьте 75 г сахара в небольшой ковшик или кастрюльку. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар растопится.

Шаг 7

Положите 20 г сливочного масла в посуду с растопленным сахаром. Перемешивайте, пока оно полностью не растворится.

Шаг 8

Выложите нарезанные яблоки в сахарно-масляную смесь. Перемешайте, чтобы каждый кусочек яблока равномерно покрылся растопленной карамелью.

Шаг 9

Выжмите сок из половины апельсина и влейте в ковшик к яблокам, не переставая помешивать. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться в кашу. Снимите посуду с огня и остудите, накрыв крышкой.

Шаг 10

Нагрейте духовку до 160°C. Протрите творог через сито и смешайте с творожным сыром.

Шаг 11

Всыпьте сахар и корицу в творожную смесь. Добавьте яйца и сливки. Перемешайте до однородности.

Шаг 12

Вылейте половину творожной массы в форму с утрамбованным по дну тестом. Сверху ровным слоем распределите половину сиропа с кусочками яблок.

Шаг 13

Залейте яблоки сверху второй половиной творожной начинки. Отправьте форму в духовку на 1 час. После выпечки достаньте и остудите на решетке.

Шаг 14

Оставшуюся половину яблочной начинки измельчите блендером в пюре.

Шаг 15

Застелите чистый противень пекарской бумагой и выложите ровным слоем оставшуюся в холодильнике крошку. Отправьте выпекаться при температуре 170°C на 15 минут.

Шаг 16

Достаньте остывший пирог из формы. Выложите остатки яблочного пюре верхним слоем. Посыпьте запеченной крошкой.

произвести впечатление

Посыпьте яблочный пирог небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
Ну на любителя
15.08.24 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении