Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Благодаря тыкве рубленое куриное филе в котлетах наполнится соком, размягчится и приобретет аппетитный цвет. Еще вкуснее и интереснее такие котлеты станут, если добавить в фарш консервированную кукурузу и зеленый лук. Можно обойтись и без гарнира или подать, например, диетический булгур или киноа. Чтобы уменьшить количество калорий, замените сметану натуральным йогуртом и не жарьте котлеты в масле, а запеките в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,98кКал
Белки12,79грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
3 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и тыкву. Срежьте с тыквы кожуру и уберите волокнистую сердцевину с семенами. Ополосните зеленый лук. Подготовьте терку, миску и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной не более 3-4 мм. Выложите их в миску. В ту же миску мелко натрите тыкву и разбейте яйцо.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, добавьте их в миску к курице и тыкве. Всыпьте туда же соль, смесь приправ для курицы, сушеные чеснок и ламинарию.

Шаг 3

Положите в миску к соединенным ингредиентам кукурузу и сметану, насыпьте панировочные сухари. Вымесите однородный мягкий фарш.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Слепите из фарша 6 круглых котлет диаметром около 4 см. Выложите их на сковороду и жарьте 3-4 минуты до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны в течение 3-4 минут. Вскипятите 0,5 стакана воды, залейте ей котлеты. Уменьшите огонь под сковородой до слабого и потушите котлеты под крышкой 6-7 минут.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с тыквой на листьях салата, украсив помидорками черри, зеленым луком и укропом. Дополните сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марат
отлично подходит.
19.10.24 в 15:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении