Логотип Food.ru
Овощная лазанья с фундуком

Овощная лазанья с фундуком

Эта овощная лазанья готовится с тестом фило, что делает блюдо более легким и хрустящим. В начинке самые разные овощи: цукини, баклажан, сладкий перец, сельдерей и др. Обжарьте их с чесноком и ароматными травами, а потом потушите в томатном соусе. Измельчите фундук в крошку, чтобы посыпать готовую горячую лазанью. Он обогатит вкус и аромат всего блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,13кКал
Белки3,18грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

12 лист = 360 г
0.5 ч. л. = 1 г
300 г
1 веточка = 1 г
60 г
30 г
50 г
40 г
52.5 г
22.5 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-порей, морковь, цукини и чеснок. Вымойте баклажан, сельдерей и сладкий перец. У перца уберите плодоножку и семена. Подготовьте погружной блендер и блендер с чашей. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Измельчите чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте чеснок на среднем огне 1 минуту. Добавьте сушеный базилик и перемешайте.

Шаг 2

Пробейте погружным блендером томаты в собственном соку. Протрите эту массу через сито, чтобы избавиться от кожицы. Выложите томаты в сковороду к чесноку. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 3

Пока варится соус, нарежьте красный лук, морковь и сельдерей. Нарежьте маленькими кубиками цукини, сладкий перец и баклажан.

Шаг 4

Разогрейте в другой сковороде оставшееся растительное масло. Положите в него веточку тимьяна. Прогрейте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Жарьте их 5 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Выложите в сковороду с овощами баклажан, сладкий перец и цукини. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Влейте к овощам воду. Добавьте примерно 1 стакан соуса из томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец, сушеную петрушку и сушеный орегано. Тщательно перемешайте. Варите 10 минут после закипания. Уберите тимьян.
Возьмите вместо воды овощной бульон.

Шаг 7

Нарежьте листы теста фило по размеру формы для запекания. Положите на дно формы 2 листа теста. Далее чередуйте тесто фило по 1 листу и овощную начинку, формируя таким образом 7-8 слоев. Последним слоем должно быть 2 листа теста.
Налейте в плоскую тарелку воду. Прежде чем выкладывать тесто в форму, смачивайте его каждый раз в воде. Это нужно, чтобы тесто не ломалось.

Шаг 8

Растопите сливочное масло. Смажьте им верхний слой лазаньи силиконовой кисточкой. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Чтобы лазанья подходила не только вегетарианцам, но и веганам, замените сливочное масло на растительное.

Шаг 9

Положите фундук в чашу блендера. Измельчите его в крошку в импульсном режиме, включая блендер на 1 секунду и сразу выключая. Посыпьте крошкой фундука готовую горячую лазанью.
Если измельчать фундук непрерывно, орехи выделят масло, и получится не крошка, а ореховая каша.

произвести впечатление

Подайте лазанью с томатным соусом, украсив веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении