Салат «Цезарь фирменный по-домашнему»

Салат «Цезарь фирменный по-домашнему»

Любимый салат нашей семьи. Получается очень вкусным, попробуйте приготовить!
Калории 144,88 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 9,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 г
300 г
3 шт. = 270 г
90 г
180 г
60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте. Просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нашинкуйте слайсами.

Шаг 3

В глубокую миску выложите мясо и лук. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Дайте промариноваться 30 минут.

Шаг 4

Хлеб аккуратно нарежьте небольшим кубиком. Нарезанный хлеб переложите в миску. Добавьте немного растительного масла, соль, перец и сушенный чеснок. На разогретую сковороду выложите хлеб и подсушивайте на небольшом огне до румяного цвета, помешивая.

Шаг 5

Когда мясо настоится, лук уберите. Обжарьте только филе на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Жарьте около 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Салатные листья и помидоры хорошо промойте в воде. Просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 7

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

В глубокой миске слоями соберите салат. Сначала куриное филе, сверху тонким слоем полейте соус «Цезарь», затем салатные листья и помидоры, тертый пармезан, соус и сухарики. Затем слои повторите.

Шаг 9

Салат уберите в холодильник и дайте настояться минимум 1 час. Перед подачей к столу салат хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении