Пирог «Валентина»

Пирог «Валентина»

Этот яблочный пирог получается очень ароматным и нежным. Выложите на основу из дрожжевого теста творожную начинку, а поверх разложите нарезанные кружочками яблоки с клюквой посередине. Присыпьте начинку масляно-мучной крошкой, которая называется штрейзель, а затем отправьте в духовку. Получится красиво, необычно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,32кКал
Белки7,45грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

260 г
5 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
40 г
75 г
3.5 г

Для начинки и штрейзеля

400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 шт. = 300 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
65 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яблоки, чистить и удалять сердцевину пока не нужно. Промойте свежую клюкву или разморозьте замороженную. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Разведите в нем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Положите дрожжи, перемешайте и оставьте на 20 минут активизироваться. Через 5 минут на поверхности молока должна появиться небольшая пенная шапочка. Это значит, что дрожжи начали работать.

Шаг 2

Взбейте яйцо с оставшимся для теста сахаром. Растопите масло в микроволновке импульсами по 15 секунд, не забывая перемешивать после каждого раза. Остудите и влейте в яичную смесь.

Шаг 3

Смешайте масляно-яичную смесь с опарой. Всыпьте соль в муку. Соедините муку и жидкие ингредиенты. Замесите однородное гладкое тесто.

Шаг 4

Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите его на дно, сформируйте бортики. Толщина пласта должна быть примерно 2 см. Оставьте тесто в стороне на 20 минут подниматься.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Для этого выложите в чашу блендера творог со сметаной, разбейте к ним 2 яйца, всыпьте белый сахар, крахмал и ванилин. Пробейте все до однородности.

Шаг 6

Нарежьте яблоки кружочками толщиной не более 0,5 см. Вырежьте из каждого кружочка сердцевину. Кожуру оставьте.

Шаг 7

Распределите творожную массу по тесту. Выложите на ней яблочные колечки в один слой. Положите несколько ягод в центр яблок в дырочки от сердцевин.

Шаг 8

Приготовьте штрейзель, перетерев масло с тростниковым сахаром и мукой. Перед этим лучше нарезать масло небольшими кусочками.
Готовьте штрейзель непосредственно перед тем, как посыпать им пирог. Иначе масло растает, а масса слипнется. Либо уберите его на время в холодильник.

Шаг 9

Посыпьте пирог штрейзелем. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Пирог должен пропечься и хорошо подрумяниться.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой. Нарежьте его на порционные кусочки, украсьте ягодами и подавайте к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении