Праздничный курник с грибами и беконом

Праздничный курник с грибами и беконом

Курник – это традиционный русский пирог, который часто готовят на праздники. Он известен своим многослойным тестом и разнообразными начинками. Приготовьте необычный рецепт курника с грибами и беконом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,8кКал
Белки8,85грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
125 мл = 125 г
2 шт. = 120 г
80 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
2 шт. = 160 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите до готовности и остудите.

Шаг 1

Влейте молоко в стакан и подогрейте до 30 градусов.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте на 5 минут для активации.

Шаг 3

Когда появится шапочка, можно продолжать готовить.

Шаг 4

Муку просейте, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте яйцо и молоко с дрожжами. Перемешайте.

Шаг 7

Замесите тесто руками. Скатайте в шар и накройте пленкой. Уберите в теплое место для подъема.

Шаг 8

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности и остудите.

Шаг 9

Грибы помойте и нарежьте пластинами.

Шаг 10

Обжарьте на растительном масле 5 минут.

Шаг 11

Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 12

Бекон нарежьте и обжарьте 1 минуту.

Шаг 13

Курицу нарежьте кубиком.

Шаг 14

Картофель нарежьте кубиком.

Шаг 15

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 16

Тесто поднялось. Разделите на 4 части.

Шаг 17

Раскатайте на равные кружки. 2 кружка выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 18

Слоями начните выкладывать начинку. Первый слой — картофель.

Шаг 19

Посолите и поперчите по вкусу каждый слой.

Шаг 20

Второй слой — курица.

Шаг 21

Третий слой — лук. Четвертый слой — грибы.

Шаг 22

Шестой слой — бекон.

Шаг 23

Седьмой слой — сыр.

Шаг 24

Накройте сверху кружками из теста и защипните края.

Шаг 25

Сделайте сверху отверстие для выпуска пара. Смажьте курники желтком с 1 столовой ложкой молока.

Шаг 26

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рубленым укропом. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем подайте к столу. Этот курник порадует вас своей необычной комбинацией вкусов и насыщенностью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении