Суп с пельменями

Суп с пельменями

В среднеазиатской и кавказской кухне есть блюдо чучвара. Это суп, который готовят с изделиями из пресного теста с мясной начинкой. Считается, что он и послужил основой для рецепта супа с пельменями и овощами. В чучвару не добавляют начинку со свининой, но можно сделать фарш из любого мяса, которое нравится или есть в холодильнике. Суп с пельменями готовится быстро. Для него требуется минимум ингредиентов.
Калории 148,11 кКал
Белки 6,14 грамм
Жиры 5,93 грамм
Углеводы 16,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и подачи

100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
480 г
400 г
1 шт. = 80 г
750 мл = 750 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
30 г

Для основы

15 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте в суп овощи, перед этим не обжаривая их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте пельменницу. Почистите заранее картошку, лук и морковку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо, влейте воду, молоко, соль и перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте его пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу . Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Нарежьте картошку кубиками, опустите в кипящую в кастрюле воду. Варите до полуготовности примерно 10 минут.

Шаг 5

Приготовьте зажарку. Выложите на хорошо прогретую сковороду мелко нашинкованный лук. Обжарьте 3 минуты. Добавьте тертую морковь. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Шаг 6

Сварите суп с пельменями. Добавьте в кастрюлю к полуготовой картошке пельмени. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. После того, как пельмени всплывут, уберите из кастрюли лавровый лист и добавьте обжаренные овощи. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с пельменями, приправив сметаной и украсив мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении