17 мая 2021
Суп с пельменями

Суп с пельменями

В среднеазиатской и кавказской кухне есть блюдо чучвара. Это суп, который готовят с изделиями из пресного теста с мясной начинкой. Считается, что он и послужил основой для рецепта супа с пельменями и овощами. В чучвару не добавляют начинку со свининой, но можно сделать фарш из любого мяса, которое нравится или есть в холодильнике. Суп с пельменями готовится быстро. Для него требуется минимум ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,11кКал
Белки6,16грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы16,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и подачи

100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
480 г
400 г
1 шт. = 80 г
750 мл = 750 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
30 г

Для основы

15 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте в суп овощи, перед этим не обжаривая их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте пельменницу. Почистите заранее картошку, лук и морковку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо, влейте воду, молоко, соль и перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте его пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу . Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Нарежьте картошку кубиками, опустите в кипящую в кастрюле воду. Варите до полуготовности примерно 10 минут.

Шаг 5

Приготовьте зажарку. Выложите на хорошо прогретую сковороду мелко нашинкованный лук. Обжарьте 3 минуты. Добавьте тертую морковь. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Шаг 6

Сварите суп с пельменями. Добавьте в кастрюлю к полуготовой картошке пельмени. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. После того, как пельмени всплывут, уберите из кастрюли лавровый лист и добавьте обжаренные овощи. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с пельменями, приправив сметаной и украсив мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении