26 мая 2021
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем

Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем

Ребрышки — невероятно вкусный и сытный обед. Сочное мясо на косточке с тонкой жировой прослойкой под пряно-острым соусом с овощами станет главным блюдом вашего стола.Свиные ребрышки готовятся не только в духовке, но и на гриле, и в мультиварке. Поэтому это блюдо можно приготовить в любых условиях с любой кухонной техникой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,55кКал
Белки8,84грамм
Жиры16грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
30 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все для готовки: вымойте рабочую поверхность, овощи, разморозьте ребрышки, промойте. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Чеснок и перец чили нужно нарезать на мелкие кусочки.
Помните, что перец чили очень острый, с ним надо работать в перчатках и не прикасаться к лицу.

Шаг 2

В глубокой тарелке ребрышки полейте подсолнечным маслом, медом, соевым соусом, добавьте чеснок, перец чили, соль и специи.

Шаг 3

Перед запеканием подготовьте ребрышки: полейте их маринадом, закройте миску пищевой пленкой и подержите не менее часа в холодильнике.

Шаг 4

В духовку, разогретую до 220 градусов, на полтора часа поставьте ребрышки в форме для запекания, предварительно полив остатками маринада.
Проткните ребрышко вилкой. Если вилка хорошо держится в мясе и не отклоняется, то мясо готово. Также мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 5

Нарежьте очищенный лук полукольцами.
Чтобы глаза не слезились, перед нарезкой обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 6

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

Шаг 7

Измельчите зелень. Смешайте в глубокой миске лук, перец, зелень и чеснок и заправьте салат соевым соусом.

Шаг 8

Выложите на тарелку готовые ребрышки и салат. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пока ребрышки горячие, выложите их на тарелку, застеленную лавашем. Тонкий лаваш впитает сок ребрышек и станет прекрасным дополнением к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении