Греческие кефедес на пите с соусом дзадзики и свежими овощами

Греческие кефедес на пите с соусом дзадзики и свежими овощами

Идеальное блюдо для тех, кто любит греческую кухню и хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Калории 160,51 кКал
Белки 6,54 грамм
Жиры 9,89 грамм
Углеводы 11,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 10 г
300 г
2 шт. = 120 г
60 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. Очистите лук и чеснок. Белый хлеб замочите в молоке и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В блендер поместите лук, яйца и взбейте.

Шаг 3

Фарш выложите в кастрюлю и добавьте луковую смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Положите в фарш белый хлеб.

Шаг 5

Добавьте сушеную мяту.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш руками и слегка отбейте.

Шаг 7

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в муке.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кефедес. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 9

Подготовьте все для соуса дзадзики.

Шаг 10

Огурец натрите на крупной терке и отожмите сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Можете добавить укроп.

Шаг 11

Поместите в пиалу греческий йогурт, огурец, чеснок, соль и перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.

Шаг 12

Переверните кефедес на другую сторону и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 13

Нарежьте овощи.

Шаг 14

На тарелку положите питу. На один край выложите соус дзадзики.

Шаг 15

На вторую половину положите кефедес.

Шаг 16

Посыпьте кольцами красного лука и рядом разложите свежие овощи.

произвести впечатление

На овощи выложите оливки или маслины. Посолите овощи по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении