30 мая 2021
Жареный лагман

Жареный лагман

Жареный лагман по-узбекски — вкусное и сытное блюдо с мясом, овощами и лапшой. Лагман называют "блюдом любви". Его, как и плов, готовят на больших торжествах, например, на свадьбе. Невеста на второй день свадьбы готовит лагман, чтобы показать свои кулинарные способности. Как приготовить жареный лагман в домашних условиях на сковороде? Классический рецепт предполагает использование говядины, ее можно заменить телятиной или бараниной. Приготовление простое, если следить за этапами приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,02кКал
Белки4,82грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
100 г
300 г
100 г
200 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Специи и подача

 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, мокровь, баклажаны, лук, картофель, перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры также помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте скрвороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Сварите лапшу для лагмана. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 1

Пожарьте говядину. Нагрейте сковороду, влейте масло и раскалите. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности лука.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В сковороду с говядиной отправьте морковь, баклажан, болгарский перец. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры и размешайте. Влейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты в сковороде. Добавьте специи: перец, паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая. Следом добавьте картофель. Тушите 5-8 минут, пока картофель не размягчится. Выключите огонь и дайте настояться лагману.

Шаг 3

Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте мясом с овощами.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор Сергеевич М.
Сумый вкусный жареный лагман это Уйгурский-Босо лагман. Потребуется с вечера тонко слвйсами нарезать говядину грамм 300, налить немного соевого соуса, ложку столовую крахмала и 1 желток яйца. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Далее нарезаем 3-4 болгарских перца на полоски со сторонами 2х2см. Потребуется также немного средней части капусты по пекински её также нарезаем полосками 2 см х 3см. Самым важным является тянутая лапша, её можно найти в продаже на авто. Я сам не тяну, поеупаю по 3кг и формируют пакеты на одну сковороду 500-700грамм. Лук нарезаем стрелками или полу кольцами. Приступаем к готовке разогрева ем масло, в масло брасаем примерно 1-2 звёздочки бадьяна, при желании бадьяна можно измельчик в порошок. Бросаем мясо, жарим не более 10минут, следом, перец, чеснок слвйсами (3 зубчика) можно добавить ложку томат пасты без горки, следом немного соевого соуса и бросить лист капусты пекинской. Если у вас не вок, советую в другой сковоре с добавлением немного масла и сои обжар
03.10.23 в 13:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении