Жареный лагман

Жареный лагман

Жареный лагман по-узбекски — вкусное и сытное блюдо с мясом, овощами и лапшой. Лагман называют "блюдом любви". Его, как и плов, готовят на больших торжествах, например, на свадьбе. Невеста на второй день свадьбы готовит лагман, чтобы показать свои кулинарные способности. Как приготовить жареный лагман в домашних условиях на сковороде? Классический рецепт предполагает использование говядины, ее можно заменить телятиной или бараниной. Приготовление простое, если следить за этапами приготовления.
Калории 111,42 кКал
Белки 4,82 грамм
Жиры 6,46 грамм
Углеводы 8,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
100 г
300 г
100 г
200 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Специи и подача

 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, мокровь, баклажаны, лук, картофель, перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры также помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте скрвороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Сварите лапшу для лагмана. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 1

Пожарьте говядину. Нагрейте сковороду, влейте масло и раскалите. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности лука.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В сковороду с говядиной отправьте морковь, баклажан, болгарский перец. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры и размешайте. Влейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты в сковороде. Добавьте специи: перец, паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая. Следом добавьте картофель. Тушите 5-8 минут, пока картофель не размягчится. Выключите огонь и дайте настояться лагману.

Шаг 3

Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте мясом с овощами.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор Сергеевич М.
Сумый вкусный жареный лагман это Уйгурский-Босо лагман. Потребуется с вечера тонко слвйсами нарезать говядину грамм 300, налить немного соевого соуса, ложку столовую крахмала и 1 желток яйца. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Далее нарезаем 3-4 болгарских перца на полоски со сторонами 2х2см. Потребуется также немного средней части капусты по пекински её также нарезаем полосками 2 см х 3см. Самым важным является тянутая лапша, её можно найти в продаже на авто. Я сам не тяну, поеупаю по 3кг и формируют пакеты на одну сковороду 500-700грамм. Лук нарезаем стрелками или полу кольцами. Приступаем к готовке разогрева ем масло, в масло брасаем примерно 1-2 звёздочки бадьяна, при желании бадьяна можно измельчик в порошок. Бросаем мясо, жарим не более 10минут, следом, перец, чеснок слвйсами (3 зубчика) можно добавить ложку томат пасты без горки, следом немного соевого соуса и бросить лист капусты пекинской. Если у вас не вок, советую в другой сковоре с добавлением немного масла и сои обжар
03.10.23 в 13:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении