Ребрышки в рукаве

Ребрышки в рукаве

Самыми вкусными считаются ребра у молодой свинины: у них белый жир и светло-розовая на разрезе кость. Качественное мясо упругое, с нейтральным запахом. Если ребра имеют небольшое количество мяса, то лучше всего их использовать для приготовления первых блюд. Для рецепта ребрышек в рукаве в духовке берите мясистые варианты. Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.
Калории 112,37 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 6,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
200 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
100 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
90 г

Специи

1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте приготовить ребрышки с молодым картофелем и красным болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разрежьте ребрышки. Стебель сельдерея ополосните и некрупно нарежьте. Петрушку мелко порубите. Перцы нарежьте кубиками, предварительно вынув удалив плодоножку с семенами. С помидоров снимите кожицу, опустив их на 2-3 секунд в кипяток, и нарежьте на дольки 1,5-2 см. У баклажана очистите кожу и нарежьте на кружочки 4-5 мм. Морковь также нарежьте кружочками 3-4 мм. Картофель вымойте, очистите и порежбте крупно. Корень имбиря и чеснок мелко натрите (чеснок можно пропустить через пресс). Лук почистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте рукав для запекания (пакет). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребрышки. В форме для запекания или глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада — чеснок, имбирь, горчицу. Добавьте зелень сельдерея и петрушку, поперчите и посолите. Влейте кефир и тщательно перемешайте. В миску с маринадом сложите свиные ребрышки, перемешайте. Накройте емкость крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Обжарьте овощи перед запеканием в пакете. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте баклажаны, перцы, лук, помидор и морковь. Жарьте все до полуготовности 10-15 минут. Выложите в сковородку картофель, добавьте немного соли и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

Сложите продукты в рукав и приступите к запеканию. Сложите нарезанные помидоры, перцы, морковь, картофель, лук и баклажан в рукав для запекания. Распределите их равномерно по всей длине. Затем сверху овощей разложите по всему рукаву ребрышки. Завяжите рукав и поставьте в духовку. Запекайте 50-70 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Запеченные ребрышки в кефирном маринаде с овощами подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху украсьте блюдо рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении