Ребрышки на мангале

Ребрышки на мангале

Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но самые сочные и вкусные получаются из свиных ребер. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе свежего мяса – внешний вид продукта. Берите ребра с глянцевым светлым оттенком и тонкой белой прослойкой шпика. Когда раскладываете мясо на решетку, следите, чтобы куски были примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру, там больше всего жар, а поменьше разложите по краям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,03кКал
Белки10,46грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 зубчик = 10 г
90 г
100 мл = 100 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино в рецепте свиных ребрышек на мангале можно заменить на винный уксус или кислые соки (гранатовый, яблочный или лимонный).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте, обсушите и порежьте крупными порционными кусками по 2-3 ребра в каждом. Репчатый лук очистите, порежьте крупными кольцами или полукольцами. Дольки чеснока очистите, раздавите плоской поверхностью ножа и мелко нашинкуйте. Зелень ополосните, обсушите и мелко порежьте. Подготовьте мангал, решетку, жидкость для розжига и древесный уголь.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В большой и глубокой миске или кастрюле смешайте соевый соус, вино, жидкий мед, кетчуп или томатный соус, соль, смесь перцев и сладкую паприку. Подготовленные кусочки мяса по очереди опускайте в маринад и натирайте их руками со всех сторон. К ребрышкам добавьте репчатый лук, чеснок и измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешайте. Выдержите мясо в холодильнике от 3 до 10 часов, пару раз перемешав его за это время.
Вино для маринада можно взять любое. Также для маринования ребрышек подойдут коньяк или бренди.

Шаг 2

Приготовьте угли. Насыпьте угли в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости для розжига и разожгите. Выложите маринованные свиные ребрышки на решетку не слишком плотно друг к другу и жарьте на углях в течение 15-20 минут, часто переворачивая, чтобы ребрышки не подгорели. Готовность блюда проверьте ножом, проткнув самый толстый кусок мяса, – из него должен выходить прозрачный сок.
Для приготовления ребрышек на мангале используйте готовый древесный уголь. Он дольше и равномернее горит.

произвести впечатление

Свиные ребрышки в маринаде подавайте сразу после приготовления. Лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи, зелень или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении