17 июля 2021
Несладкий рулет на кефире

Несладкий рулет на кефире

Рулет на кефире с овощами и колбасой — отличная идея для выходного завтрака или полдника. Подать его можно со сметаной или несладким классическим йогуртом, свежими овощами и зеленью. Если вам надоели бисквитные сладкие рулеты, то эта закуска станет прекрасной заменой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,2кКал
Белки5,5грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 шт. = 17 г
2 шт. = 120 г
640 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
400 г

Для начинки

5 шт. = 400 г
3 шт. = 270 г
1 кг = 1000 г
400 г
40 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка будет хорошей, только если будет полезной. Чтобы сделать наш бездрожжевой рулет более полезным, используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности. Это позволит уменьшить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, капусту и лук нарежьте мелкими кубиками, но не смешивайте.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты заранее. Если есть возможность, лучше использовать молодую капусту, чтобы начинка получилась более нежной и сочной. Со специями можно поэкспериментировать и использовать те, что больше нравятся.

Шаг 2

Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиками. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в нее лук. Его необходимо поджаривать на умеренном огне в течение 2-3 минут постоянно помешивая.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке, отправьте к луку, перемешайте, слегка убавьте огонь, продолжайте обжаривать овощи еще 3-4 минуты. Вымойте капусту, сначала нашинкуйте соломкой, затем порежьте на кубики. Добавьте ее к луково-морковной смеси. Смешайте все продукты и тушите 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Добавьте специи: соль, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и соевый соус. Добавьте в тушеную овощную смесь нарезанную кубиками колбасу, снова все перемешайте и тушите всю начинку 4-5 минут, после чего дайте ей остыть при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока овощной фарш остывает, приготовьте тесто для пирога. Возьмите глубокую посуду, обязательно просейте необходимое количество муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Кефир для этого пирога необходимо использовать теплый, поэтому слегка подогрейте его (примерно до 50 градусов).

Шаг 6

В теплый кефир добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте все до однородности любым удобным способом, всыпьте усилители вкуса (соль и сахар) и перемешайте. В кефирно-яичную смесь всыпьте муку, перемешивайте до тех пор, пока вся мука не войдет в жидкость, затем влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Шаг 7

Замесите тесто. Оно должно получиться упругим, но мягким, почти не прилипающим к рукам. Приготовьте рабочую поверхность для раскатки теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Смажьте им корж.

Шаг 8

В средине коржа выложите широкой полосой капустную начинку, сверните рулет. Сделайте на рулете параллельные продольные надрезы, края защипните. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым желтком, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-50 минут до появления золотистой корочки. Время запекания зависит от мощности духового шкафа.

произвести впечатление

Колбасно-капустный пирог сам по себе произведет впечатление для тех, кто его хоть раз попробует! Однако можно попробовать добавить в него изюминку, присыпав уже готовое блюдо копченой паприкой, что отлично будет сочетаться со вкусом копченой колбасы в начинке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении