6 мая 2021

Чахохбили

Раньше чахохбили готовили из фазана, но сейчас блюдо готовят из любого мяса птицы, а особенно из домашней курицы. Для нашего рецепта мы взяли куриные бедрышки. Мясо, тушеное в томатном соусе, с добавлением разных специй, чеснока и кинзы.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,82кКал
Белки10,64грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
5 шт. = 400 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вина используйте воду или бульон.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо ткемали.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки ополосните, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на две части. С помидоров снимите кожицу. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и кинзу измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки, добавьте соль, перец, влейте вино и тушите под крышкой 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте к курице томаты, перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

Шаг 3

Разогрейте другую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты до мягкости. В конце посолите и поперчите, добавьте в обе сковороды сливочное масло.

Шаг 4

В курицу добавьте хмели-сунели, добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выключите огонь, к куриным бедрам всыпьте красный острый перец, ткемали и перемешайте. Перед подачей добавьте чеснок и кинзу и еще раз тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении