Лапша с брокколи и говядиной

Лапша с брокколи и говядиной

Азиатская кухня очень разнообразна, а ее отличительная черта — обилие приправ, пряностей и сладких ароматов горячих блюд. С нашим рецептом вы сможете приготовить ароматнейший маринад для мяса, а также пикантный устрично-чесночный бульон для лапши.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,57кКал
Белки6,92грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
60 мл = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
180 г
100 г
150 мл = 150 г
20 г
30 мл = 30 г
100 г
180 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве основы куриный бульон или бульон из индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите. Говядину нарежьте тонкими слайсами. Брокколи разделите на соцветия. Лапшу отварите.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты (оливковое масло, чеснок, красный винный уксус, соевый соус, молотый перец, мед) для маринада в отдельной миске, выложите туда слайсы мяса и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обваляйте говядину в крахмале, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отложите мясо в сторону.

Шаг 3

В эту же сковороду влейте бульон, добавьте устричный соус, имбирь, сахар, чеснок и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду брокколи и тушите до готовности под крышкой.

Шаг 4

К готовой брокколи добавьте лапшу, мясо и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении