Классическая лапша удон с курицей и грибами

Классическая лапша удон с курицей и грибами

Яичная лапша с разными топингами, приготовленная на большой китайской сковороде вок, считается чуть ли не самым популярным видом уличной еды в мире. Существует более 30 вариаций этого блюда с разными типами мяса и соусов, что делает его абсолютно универсальным. Мы решили приготовить блюдо с курицей и овощами, а в качестве дополнения использовали грибы и зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,39кКал
Белки9,91грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2 г
200 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 7.5 г
50 г
200 г
25 мл = 25 г
0.5 шт. = 60 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей посыпьте готовую лапшу измельченной свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, имбирь, лимон и куриное филе. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, а чеснок пропустите через пресс. Приготовьте куриный бульон.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите нарезанные имбирь, курицу, грибы и чеснок. Доведите грибы и мясо до полной готовности. Грибы должны пустить сок, который следует полностью выпарить.

Шаг 2

После испарения грибного сока влейте в сковороду соевый соус, добавьте бадьян, болгарский перец и перец чили. Все тщательно перемешайте и тушите около 1-2 минут. После этого добавьте куриный бульон и варите еще примерно 5 минут.

Шаг 3

В отдельном сотейнике сварите лапшу, немного посолив воду. Добавьте лапшу к остальным ингредиентам, присыпьте луком, выдавите сок лимона.
Точное время варки лапши всегда указано на упаковке.

произвести впечатление

Так как блюдо относится к японской кухне, для красивой подачи добавьте пару классических атрибутов этой культуры. Хорошо подойдут бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении