10 августа 2021
Классическая лапша удон с курицей и грибами

Классическая лапша удон с курицей и грибами

Яичная лапша с разными топингами приготовленная на большой китайской сковороде вок является чуть ли не самым популярным видом уличной еды на планете. Существует более 30 вариаций этого блюда с разными типами мяса и соусов, что делает его абсолютно универсальным. Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили — одна из самых интересных вариаций, креветки несут специфический морской вкус, прекрасно сочетающийся с лапшой, а соус чили привносит в блюдо необычную пикантность и делает его интересным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории171,34кКал
Белки9,91грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2 г
200 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 7.5 г
50 г
200 г
25 мл = 25 г
0.5 шт. = 60 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в качестве и пользе приготовленного блюда, используйте домашние овощи и птицу из проверенных источников. Также можно заменить растительное масло оливковым, оно содержит в себе большее количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду, раскалите в ней масло. Промойте овощи, имбирь, лимон и куриное филе. Последнее просушите бумажными полотенцами. Все нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Приготовьте куриный бульон.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду выложите нарезанные имбирь, курицу, грибы и чеснок. Доведите грибы и мясо до состояния полной готовности. Грибы должны пустить сок, а тот, в свою очередь, должен выпариться.

Шаг 2

После испарения сока влейте в сковороду соевый соус, добавьте бадьян, болгарский перец и перец чили. Все тщательно перемешайте и протушите около 1-2 минут. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с курным бульоном и варите примерно 5 минут.

Шаг 3

Во время варки супа, в отдельном сотейнике поставьте вариться лапшу, немного посолите воду. Добавьте лапшу в сваренный суп, присыпьте луком, выдавите сок лимона.

произвести впечатление

Так как блюдо относится к японской кухне, для красивой подачи добавьте пару классических атрибутов этой культуры. Хорошо подойдут бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении