Сытная лапша соба с курицей под соусом терияки

Сытная лапша соба с курицей под соусом терияки

Лапша соба оказалась на наших столах благодаря солнечной Японии. Соба может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки в различные супы. Лапша достаточно проста в приготовлении, а ее сочетание с курицей под соусом терияки может стать отличным вариантом для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,33кКал
Белки12,01грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы20,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и куриное филе. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте курицу на тонкие полоски.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Положите лапшу в кастрюлю и варите 4-6 минут до готовности. Переложите в дуршлаг.
Точные способ и время варки указаны на упаковке лапши.

Шаг 2

Разогрейте сковороду вок, влейте растительное масло. Высыпьте измельченный чеснок, обжарьте 1 минуту. Положите кусочки филе, посыпьте сушеным имбирем, полейте соусом терияки. Обжаривайте 3-5 минут. Добавьте оставшиеся овощи, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

Переложите лапшу в вок к курице с овощами, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами белого или черного кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении