2 августа 2021
Сытная лапша соба с курицей под соусом «Терияки»

Сытная лапша соба с курицей под соусом «Терияки»

Лапша соба — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Японии. Представляет собой соба длинную коричневую гречишную лапшу. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки в различные супы. Соба достаточно проста в приготовлении и в то же время довольно полезна, так как содержит необходимые для человека аминокислоты, белки, витамин В и многие другие полезные элементы. Сочетание собы с курицей под соусом «Терияки» может стать отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,4кКал
Белки12,01грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы20,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла возьмите оливковое. Овощи и курицу можете потушить вместо обжарки. Удалите кожицу с прослойками с куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под холодной проточной водой промойте овощи, куриное филе. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Чеснок продавите или измельчите ножом.

Шаг 1

В варочную емкость положите лапшу, залейте кипятком, посолите. Варите 4-6 минут до готовности. Переложите на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло. Высыпьте измельченный чеснок, обжарьте 1 минуту. Положите кусочки филе, посыпьте сушеным имбирем, полейте соусом терияки. Обжаривайте 3-5 минут. Добавьте оставшиеся овощи, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

В вок к курице с овощами пересыпьте остывшую лапшу, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами белого или черного кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении