2 августа 2021
Японская лапша удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами

Японская лапша удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами

Лапша удон — лапша, приготовленная из пшеничной муки и воды. Такая лапша относится к азиатской кухне. Само по себе блюдо удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами достаточно примитивно в приготовлении, при этом довольно сытно, необычно и полезно, так как содержит в себе ряд полезных макро- и микроэлементов, особенно за счет добавления овощей и грибов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории149,83кКал
Белки9,02грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 г
10 шт. = 320 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо обжарки овощей потушите их и возьмите не обычное подсолнечное масло, а оливковое или виноградное – на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны и морковь. Нарежьте слайсами говядину и морковь, шампиньоны – полосочками. Слейте излишки жидкости из говядины.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю лапшу, залейте кипятком, посолите. Варите 3-4 минуты. Переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

В посуду разбейте яйцо, добавьте крахмал, соль, 2 столовых ложки яблочно-виноградного сока.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок. Налейте растительное масло. Обжарьте слайсы мяса 5-7 минут. Влейте смесь яйца, крахмала и сока с солью. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте остатки сока, добавьте соевый соус, свежемолотый перец. Переложите полученную смесь в отдельную емкость.

Шаг 4

На большом огне на сковороду вок высыпьте морковь. Спустя 3 минуты, добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Высыпьте горошек.

Шаг 5

В вок к овощам забросьте остывшую лапшу и мясо, перемешайте. Обжарьте 2 минуты.

произвести впечатление

Полученное блюдо подавайте горячим. Посыпьте блюдо семенами белого и/или черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении