Японская лапша удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами

Японская лапша удон с говядиной в соусе, с овощами и грибами

Удон — лапша, приготовленная из пшеничной муки и воды. Такая лапша относится к азиатской кухне. Если сварить удон и смешать с говядиной, овощами и ароматным соусом, то получится вкусное сытное блюдо для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,83кКал
Белки8,97грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы19,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
350 г
10 шт. = 320 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны и морковь. Нарежьте слайсами говядину и морковь, шампиньоны – полосочками. Слейте излишки жидкости из говядины.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю лапшу, залейте кипятком, посолите. Варите 3-4 минуты. Переложите в отдельную емкость.
Точное время варки написано на упаковке лапши.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо, добавьте крахмал, соль, 2 ст.л. яблочно-виноградного сока.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок. Налейте растительное масло. Обжарьте слайсы мяса 5-7 минут. Влейте смесь яйца, крахмала и сока с солью. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте остатки сока, добавьте соевый соус, свежемолотый перец. Переложите полученную смесь в отдельную емкость.

Шаг 4

Высыпьте морковь в сковороду вок. Жарьте 3 минуты. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Всыпьте горошек.

Шаг 5

В вок к овощам забросьте остывшую лапшу и мясо, перемешайте. Обжарьте 2 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте удон семенами белого или черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении