28 февраля 2021
Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде

Отбивные из сочного филе курицы очень любят взрослые и дети. Это уже ставшее традиционным блюдо легко приготовить по классическому рецепту с яично-мучной панировкой. Куриные отбивные на сковороде начали готовить еще сто лет назад в Польше. Позже это стали готоваить во всей Европе. Отбивная куриная грудка на сковороде — очень мягкая и легкая пища. Она очень подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,07кКал
Белки19,73грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое или кукурузное масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Очистите чеснок от кожуры. Достаньте пресс для чеснока, молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Очистите чеснок от кожуры. Достаньте пресс для чеснока, молоточек для отбивания мяса.
Чтобы сохранить целостность волокон мяса, можно отбивать его через пищевую пленку.

Шаг 2

Подготовьте панировку для отбивных. В миске взбейте яйца. Обмакните в яйцо отбивные. Обваляйте их в муке.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. На разогретую сковороду налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте отбивные с обеих сторон 5-7 минут.

произвести впечатление

Куриные отбивные подают с нарезкой из овощей и с зеленью. Нарежьте помидоры, огурцы, редиску. Украсьте блюдо зеленью петрушки, салата и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении