Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе

Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе

Блюда из свинины можно приготовить не только по традиционным рецептам, а и сделать их изысканными и весьма полезными, если добавить к ним овощи, пряные растения, богатые антиоксидантами, а также цельнозерновые продукты. Пикантность данному блюду придает кисло-сладкий соус, а гречневая лапша служит источником не только витаминов, а и клетчатки — незаменимых пищевых волокон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,62кКал
Белки8,34грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь не пережарить продукты, тогда овощи сохранят больше витаминов, а мясо приготовится без канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте брусочками мясо и овощи.

Шаг 1

Поставьте на огонь воду и отварите гречневую лапшу. Для этого вскипятите воду, добавьте немного соли, в кипящую воду опустите гречневую лапшу, отваривайте не более 15 минут. Затем слейте лишнюю воду.

Шаг 2

Поместите мясо на сковороду с нагретым оливковым маслом, добавьте к нему соль и перец, затем загрузите нарезанные овощи. Влейте к ним кисло-сладкий соус и обжаривайте на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте отваренную лапшу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1- 2 минуты.

произвести впечатление

Лапшу выложите на средину тарелки, вокруг нее - свинину и овощи, сверху по желанию обсыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении