Удон с курицей в устричном соусе

Удон с курицей в устричном соусе

Удон с курицей в устричном соусе кажется чем-то несовместимым, но это далеко не так. Ведь соус прекрасно дополнит курицу в этом блюде и придаст ему сочности и пикантности. Удон имеет длинную историю и широко распространено не только в Японии, но и за ее пределами. Благодаря своей универсальности, эту лапшу можно сочетать с различными добавками, создавая новые вкусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,94кКал
Белки6,02грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 85 г
7 ст. л. = 175 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и овощи, обсушите бумажными полотенцами курицу. У перца удалите семена и плодоножки. Очистите морковь, чеснок и лук. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Чеснок, репчатый лук и имбирь нарежьте мелко. У лука порей используйте только его белую часть, сделайте продольный надрез до центра, удалите верхний лист и разверните лук, затем нарежьте его соломкой. Филе нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и подсолите. В кипящую воду выложите лапшу, варите 5-6 минут, помешивая. Когда удон будет готов, переложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду с маслом. Добавьте болгарский перец и обжаривайте его 2-3 минуты, затем добавьте морковь и лук порей и так же обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

По истечению времени добавьте мясо и жарьте его до изменения цвета, около 7-8 минут на среднем огне. Затем немного добавьте смесь имбиря, чеснока и лука, обжаривайте 5 минут.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и смешайте со всеми соусами и тщательно все перемешайте. Влейте соус в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Разложите удон по тарелкам, украсьте листьями карри или посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении