14 сентября 2021
Бань-ми: вьетнамский сэндвич в багете

Бань-ми: вьетнамский сэндвич в багете

Название блюда бань-ми в переводе означает «хлеб» или «вьетнамский багет». Выбирая свинину для сэндвича, берите кусок с жировыми прожилками — например, окорок или шею. Свежая куриная печень на вид должна быть блестящей и влажной, насыщенно-бордового цвета. Чтобы печень не горчила, вымочите ее в течение двух часов в молоке или воде. Чтобы печень получилась мягкой, во время жарки не солите печень, а добавьте соль в конце готовки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,82кКал
Белки6,58грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда, маринада и соуса

400 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
10 г
10 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 15 г

Для начинки

120 г
 по вкусу
120 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
150 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте свежие овощи и зелень, выращенные в домашних теплицах или в фермерских хозяйствах.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень промойте, удалите сгустки крови и прожилки. Залейте водой и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Кинзу ополосните, листья отделите, а стебли мелко порубите. Мяту промойте и порубите. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и промойте, мелко нарежьте. Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы помойте и нарежьте слайсами.

Шаг 1

Подготовьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите лук, стебли кинзы и обжарьте до прозрачности лук, постоянно помешивая, в течение примерно 3 минут.

Шаг 2

Обжарьте печень. Выложите на сковороду к луку и жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока не перестанет выделяться кровь. Слегка посолите. 3-4 шт. печени измельчите в бледере, оставшуюся часть разомните вилкой. Затем смешайте всю печень.

Шаг 3

Сделайте маринад. В миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, рыбный соус и тростниковый сахар. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук.

Шаг 4

Приготовьте свинину. Нарезанную свинину сложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте около 5–10 минут. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 7-8 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Сделайте соус для сэндвича. В миску выложите листья кинзы, мяту и перец чили. Добавьте кунжутное масло, кетчуп, майонез и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте сэндвич. Багет надрежьте не до конца и прожарьте на гриле или обжарьте 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сухой сковороде. Обильно смажьте обе половинки багета куриным печеночным паштетом. Поверх выложите одним слоем огурцы, затем ломтики свинины, потом капусту и морковь, вторую половинку багета полейте соусом.

произвести впечатление

Сложите сэндвичи и подавайте с соусом сразу после приготовления. Храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении