8 сентября 2021
Филе палтуса с ароматным гарниром

Филе палтуса с ароматным гарниром

Белое мясо палтуса не только очень нежное и вкусное, но еще и практически без костей. При разделке целой тушки нужно всего лишь убрать хребет и плавники. А если брать филе, как для этого блюда — можно вообще не тратить время на удаление костей. Мясо палтуса — просто кладезь полезностей. В нем и Омега-3, и аминокислоты, и витамины В12, А,Е,D, а также фосфор, кальций, магний, калий. Чтобы сделать филе палтуса более сочным и ароматным, в этом рецепте мы будем томить его со свежими томатами, оливками, зеленью в соусе чили с добавлением цитрусового сока. Результат — пальчики оближешь!
Аватар пользователя

Автор: Артем Мартиросов,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории98,54кКал
Белки6,58грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбное филе прохладной водой. Также тщательно вымойте зелень. Отмерьте и удобно разложите все остальные продукты.

Шаг 1

Филе палтуса на коже обсушите салфеткой и сделайте на коже неглубокие надрезы. Разрежьте филе на крупные куски. Томаты в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Измельчите стебель сельдерея, чили, чеснок, каперсы, маслины, оливки, мини кукурузу.

Шаг 3

Прижарьте порезанную овощную массу на оливковом масле, дайте потомиться. Затем добавьте сахар, зеленый сладкий чили соус, цедру цитрусовых, сок цитрусовых, часть зелени и соль. Нагрейте и равномерно перемешайте.

Шаг 4

Вмешайте на сковороду томатную пасту.

Шаг 5

Выложите сверху филе палтуса кожей вверх. Распределите по поверхности нашинкованную зелень и томите под крышкой 12 минут.

Шаг 6

Готовое рыбное филе отложите в сторону. Овощной гарнир выложите в порционную тарелку, а сверху положите палтус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении