20 сентября 2021
Ассари тонкоцу рамен

Ассари тонкоцу рамен

В России японская кухня завоевала всеобщую любовь, и вслед за роллами и суши в моду вошли японские супы. Один из древнейших вариантов этих супов — Тонкоцу рамен. Блюдо представляет собой наваристый и пряный бульон, которым заливают лапшу, а сверху выкладывают отварное яйцо и ломтики мяса.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории95,51кКал
Белки6,15грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
500 г
400 г
300 г
160 г
40 г
1 головка = 20 г
15 мл = 15 г
45 мл = 45 г
30 г
20 г
16 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку натрите соевым соусом и оставьте в холодильнике на ночь. Кости свинины перед готовкой залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и промойте кости под проточной водой.

Шаг 1

Залейте кости двумя литрами воды и поставьте на огонь. Свиную лопатку сверните в рулет и перемотайте бечёвкой.

Шаг 2

Куриные крылья натрите кунжутным маслом и обжарьте в духовке до золотистой корочки при 250°С 5-8 минут, до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Добавьте куриные крылья и свиную лопатку в кастрюлю. Медленно доведите воду до 90°С , периодически удаляя пенку с поверхности. Не доводя до кипения, готовьте 2 часа.

Шаг 4

Имбирь с кожурой нарежьте тонкими пластинками. Отделите зеленую часть лука-порея.

Шаг 5

Лук-порей, имбирь, лук, головку чеснока, соль и сахар добавьте в кастрюлю. Влейте рисовый уксус и добавьте водоросль комбу.

Шаг 6

Томите бульон еще час. Остывший бульон процедите через двойное сито.

Шаг 7

Свиную шею и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8

Отваренную в отдельном сотейнике лапшу выложите в пиалу. Залейте лапшу горячим бульоном, добавьте нарезанные ломтики свинины и вареное яйцо. По желанию добавьте измельченные лук-порей и нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении