Сытная долма с говядиной

Сытная долма с говядиной

Долму с говядиной не зря названо сытным блюдом, поскольку в нем наряду с мясом используется свиное сало. Оно придает также свой вкус и аромат начинке. Несравненный дразнящий букет обеспечивают зира, орегано, хмели-сунели, чеснок и аджика. Словом, это вкусовая бомба, которая взорвет рецепторы. Кулинарам стоит попробовать приготовить такую долму, она не подведет никогда.
Калории 255,41 кКал
Белки 9,44 грамм
Жиры 19,8 грамм
Углеводы 8,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 пучок = 20 г
6 шт. = 480 г
1 головка = 40 г
50 шт. = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
0,5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы возьмите оливковое масло вместо обычного, и блюдо приобретет новые питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и вместе с салом прокрутите на мясорубке. Очистите и помойте лук и чеснок. Помойте петрушку. Пропарьте кипятком рис и листья винограда.

Шаг 1

Лук нарежьте и слегка поджарьте на сливочном и растительном масле, добавьте в него все приправы. Рис добавьте в фарш с луком, петрушкой и солью. Перемешайте.

Шаг 2

Аккуратно заверните фарш в листья, как показано на фото. Фарш кладите на матовую сторону листа.

Шаг 3

Сложите долму в кастрюлю, залейте водой. Варите 60 минут до мягкости листьев. Также сделайте соус. Для этого запеките в фольге в духовке чеснок. Затем смешайте его со сметаной, солью, перцем, рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Долму выложите в порционную тарелку. Рядом положите розетку с соусом. Украсьте блюдо зеленью на ваш выбор. Для украшения используйте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении