Сочники с творожно-вишневой начинкой из детства

Сочники с творожно-вишневой начинкой из детства

Сочник представляет собой выпечку в виде сложенной пополам мучной лепешки с полуоткрытой или закрытой начинкой, при этом начинка может быть как сладкая, так и рыбная или мясная. Однако классическим рецептом выпечки считается сочник с творожной начинкой, который так хорошо знаком еще со времен школьной столовой. Румяные, ароматные, воздушные сочники с творогом — выпечка с необыкновенным вкусом и огромной пользой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,38кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы36,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

80 г
50 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

150 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сочники будут полезнее, если использовать свежие ингредиенты, в особенности сметану, маргарин и ягоды, а чтобы блюдо не наносило вред организму и фигуре, в частности, выбирайте продукты с меньшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были готовы для использования в приготовлении блюда. Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться, муку просейте, отделите белок от желтка 1 яйца. Ягоды промойте под проточной водой и тщательно переберите.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого соедините просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и размягченный маргарин, перемешайте всю смесь. К мучной массе добавьте сметану и яйцо, вымешивайте тесто интенсивно в течение пары минут, чтобы маргарин не успел полностью растаять. По необходимости добавляйте муку, доведя тесто до эластичного состояния. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Приступайте к формированию начинки, для этого в глубокой емкости соедините творог, белок одного яйца, сахар и муку, и перемешивайте до однородности. Вишню без косточек добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте небольшие круги, которые и будут основой для сочников. На одну половину вырезанного круга из теста положите ложку творожно-вишневой начинки, второй половиной прикройте начинку, слегка прижимая, но не скрепляя края. Проделайте аналогичные манипуляции со всем тестом и начинкой.

Шаг 4

Сформированные сочники выложите в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, и поместите в духовку, разогретую до температуры 200 °С на 20-25 минут, смазав их яичным желтком.

произвести впечатление

Румяные и ароматные сочники с творожно-вишневой начинкой подавайте с чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении