Биточки с грибами

Биточки с грибами

Для приготовления биточков с грибами подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Самый простой и распространенный вариант — шампиньоны. Это низкокалорийный продукт, который на 90% состоит из воды. Все остальное — полезные минералы, белок, железо и йод. Процесс запекания биточков в духовке позволит сохранить все полезные вещества. Выбирайте молодые шампиньоны. Распознать их можно по упругой и нераскрывшейся шляпке белого или кремового цвета.
Калории 128,93 кКал
Белки 11,89 грамм
Жиры 6,93 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
120 г
200 г
100 мл = 100 г
1 ломтик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
3 ст. л. = 90 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая томатную пасту, внимательно читайте состав — в нем не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Лучше приготовить пасту самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте молоко любым удобным способом, например, в микроволновой печи. Порежьте хлеб на несколько частей и замочите на 10 минут в теплом молоке. После отожмите от лишней жидкости. Лук очистите и разрежьте на 2 части. Одну часть оставьте для фарша, а вторую мелко нарубите. Куриное филе ополосните холодной водой, обсушите. Чеснок очистите. Грибы быстро ополосните водой и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приготовьте фарш для биточков. Курицу и нарезанный репчатый лук пропустите через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Фарш посолите и добавьте перец. Затем выдавите чеснок с помощью пресса и перемешайте фарш.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости. Для этого потребуется 5-6 минут. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета еще 3-5 минут. Грибы с луком остудите, после добавьте в фарш и перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте биточки к запеканию. В тарелку насыпьте муку. Из фарша сформируйте шарики. Затем обваляйте их в муке и слегка надавите, чтобы получилась круглая форма. В сковороду налейте растительное масло и выложите биточки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты.
Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте ладони в прохладной чистой воде.

Шаг 4

Приготовьте соус и приступите к запеканию. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Обжаренные биточки сложите в форму для запекания. По необходимости смажьте форму растительным или сливочным маслом. Получившимся соусом залейте биточки так, чтобы соус полностью покрывал их. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте. Биточки с грибами подавайте сразу после приготовления, украсив свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении