Биточки с грибами

Биточки с грибами

Для приготовления биточков с грибами подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Самый простой и распространенный вариант — шампиньоны. Это низкокалорийный продукт, который на 90% состоит из воды. Все остальное — полезные минералы, белок, железо и йод. Процесс запекания биточков в духовке позволит сохранить все полезные вещества. Выбирайте молодые шампиньоны. Распознать их можно по упругой и нераскрывшейся шляпке белого или кремового цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,93кКал
Белки11,89грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
120 г
200 г
100 мл = 100 г
1 ломтик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
3 ст. л. = 90 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая томатную пасту, внимательно читайте состав — в нем не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Лучше приготовить пасту самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте молоко любым удобным способом, например, в микроволновой печи. Порежьте хлеб на несколько частей и замочите на 10 минут в теплом молоке. После отожмите от лишней жидкости. Лук очистите и разрежьте на 2 части. Одну часть оставьте для фарша, а вторую мелко нарубите. Куриное филе ополосните холодной водой, обсушите. Чеснок очистите. Грибы быстро ополосните водой и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приготовьте фарш для биточков. Курицу и нарезанный репчатый лук пропустите через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Фарш посолите и добавьте перец. Затем выдавите чеснок с помощью пресса и перемешайте фарш.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости. Для этого потребуется 5-6 минут. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета еще 3-5 минут. Грибы с луком остудите, после добавьте в фарш и перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте биточки к запеканию. В тарелку насыпьте муку. Из фарша сформируйте шарики. Затем обваляйте их в муке и слегка надавите, чтобы получилась круглая форма. В сковороду налейте растительное масло и выложите биточки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты.
Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте ладони в прохладной чистой воде.

Шаг 4

Приготовьте соус и приступите к запеканию. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Обжаренные биточки сложите в форму для запекания. По необходимости смажьте форму растительным или сливочным маслом. Получившимся соусом залейте биточки так, чтобы соус полностью покрывал их. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте. Биточки с грибами подавайте сразу после приготовления, украсив свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении