Лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья с говяжьим фаршем — это классический вариант итальянской лазаньи, ведь именно на основе говяжьего фарша готовится знаменитый соус болоньезе. Секрет вкусного соуса болоньезе состоит не только в выборе качественного свежего фарша, но и в длительном томлении мяса и овощей. Долгое тушение, а также мелко нарезанные овощи — залог успешного и нежного соуса, а значит, и вкусной лазаньи. Кроме того, сложно представить себе лазанью без тающего во рту сыра, а так же душистых пряных трав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,05кКал
Белки8,54грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса болоньезе

300 г
200 г
400 г
120 г
3 ст. л. = 90 г
80 г
1 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

400 мл = 400 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
100 г
120 г
15 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лазаньи выбирайте качественный говяжий фарш, желательно, свежий, а не замороженный. Хороший фарш можно приготовить самостоятельно из мякоти говядины высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сыр было легче натирать на терке, заранее подержите его в морозилке 15-20 минут. Морковь и репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шкурки и выдавите через пресс. Розмарин и кинзу помойте, кинзу мелко порубите. Помойте огурец и помидор для подачи, нарежьте тонкими ломтиками. Совет: томатную пасту можно заменить на пюре из свежих помидоров. Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их кипятком, и пюрируйте в блендере, при желании добавив немного зелени по вкусу.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь и добавьте лук, морковь и чеснок. Пассеруйте овощи на среднем огне в течение 10 минут, а затем добавьте говяжий фарш и тушите на маленьком огне в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, орегано, соль и черный перец, хорошо перемешайте и тушите еще в течение 20-25 минут, следя, чтобы соус не пригорел. За 5 минут до конца положите веточку розмарина.
Чем дольше тушить соус болоньезе, тем вкуснее он получится. Чтобы фарш не пригорел, в процессе приготовления добавляйте немного воды.

Шаг 2

Сварите соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте смесь на среднем огне в течение 5 минут. Затем небольшими порциями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения около 10 минут и добавьте в соус соль и мускатный орех.

Шаг 3

Подготовьте сыр и листы лазаньи. Листы лазаньи отварите в подсоленной воде или ошпарьте кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите листы в один слой на пищевую пленку, чтобы не слиплись. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте лазанью. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством соуса бешамель, затем выложите внахлест листы лазаньи. Распределите на них часть соуса болоньезе, посыпав сверху тертым пармезаном. Повторите слои, начиная с соуса бешамель и заканчивая сыром, а затем поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте лазанью в течение 45 минут.

произвести впечатление

Лазанью подавайте к столу горячей, нарезанной на небольшие порции. Для большего аромата посыпьте лазанью мелко нарезанной кинзой, подайте к ней овощную нарезку и сухое красное вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, все верно, слои повторяются: сначала идет соус бешамель, затем листы лазаньи, потом соус болоньезе и тёртый сыр. 😌
21.02.22 в 11:47
Анастасия Х.
Здравствуйте! На фото соус бешамель наносится на болоньезе, а в описании - наоборот. Так какой слой должен быть первым - бешамель или болоньезе? Спасибо!
18.02.22 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении