Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Отведать знаменитую лазанью могут и вегетарианцы — достаточно заменить мясную начинку на овощи. Овощи можно выбрать любые, по вкусу или по сезону. Сам процесс приготовления остается таким же, как и в классической лазанье: каждый слой смазывается соусом бешамель на основе муки, молока и мускатного ореха, а затем посыпается сыром. Листы лазаньи можно приобрести готовые и отварить их при необходимости перед приготовлением.
Калории 122,11 кКал
Белки 4,47 грамм
Жиры 5,7 грамм
Углеводы 13,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
110 г
120 г
400 г
300 г
300 г
450 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г

Для соуса бешамель и подачи

2 ст. л. = 30 г
60 г
400 мл = 400 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, снимите кожуру и натрите мякоть. Кабачок, баклажаны, болгарский перец помойте и почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите веточки от стеблей. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте овощную начинку. Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой листов лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью с овощами веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении