Лазанья с овощами

Отведать знаменитую лазанью могут и вегетарианцы — достаточно заменить мясную начинку на овощи. Овощи можно выбрать любые, по вкусу или по сезону. Сам процесс приготовления остается таким же, как и в классической лазанье: каждый слой смазывается соусом бешамель на основе муки, молока и мускатного ореха, а затем посыпается сыром. Листы лазаньи можно приобрести готовые и отварить их при необходимости перед приготовлением.
Лазанья с овощами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
126,08 ккал
Белки
6,19 г
Жиры
4,26 г
Углеводы
14,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
Для соуса бешамель и подачи
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло60 г
Молоко400 мл = 400 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка2 веточка = 6 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым первого холодного отжима.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры помойте, снимите кожуру и натрите мякоть. Кабачок, баклажаны, болгарский перец помойте и почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите веточки от стеблей. Духовку разогрейте до 180 градусов.
начать готовить
1
Приготовьте овощную начинку. Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.
2
Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
3
Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой листов лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
произвести впечатление
Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью с овощами веточками свежей петрушки.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.