30 сентября 2021
Традиционные манты

Традиционные манты

Данное блюдо готовится просто и вкусно. В ресторанах его подают с томатным, чесночным или сметанным соусом. В странах Востока и Азии манты принято есть руками. После готовности их смазывают для аромата и нежного вкуса сливочным маслом. Начинка бывает разная ( сладкая, соленая или даже острая). Манты делаются с мясным фаршем. Чтобы было еще вкуснее в фарш можно добавить другой какой-нибудь сочетаемый продукт.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории237,11кКал
Белки12,88грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы19,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тех, кто следит за фигурой, вместо свинины и говядины подойдет куриное филе, а муку можно взять цельно зерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Приготовьте терку, пароварку, соль, перец молотый и масло растительное.

Шаг 1

Возьмите свиной и говяжий фарш и смешайте, нарежьте мелко лук и добавьте. Помойте и почистите картофель, потрите ее на терке, либо порежьте кубиками. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Поставьте настаиваться в холодильник.

Шаг 2

Далее в отдельной посуде перемешайте 3 яйца, добавьте 1/2 стакана кипяченой воды, затем соль по вкусу и все перемешайте.

Шаг 3

Затем всыпайте постепенно муку и перемешайте всю смесь, пока не получится не совсем тугой шар. Тесто должно перестать липнуть к рукам. После чего дайте ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 4

Потом отрежьте от теста кусок и формируйте колбаску. Порежьте ее на части и раскатайте в кружочки. Далее выкладывайте в середину каждого кружочка фарш и лепите в виде мантов. Кладите в пароварку и готовьте 45 минут.

Шаг 5

Готовые манты выложите на блюдо, обмажьте их сливочным маслом и подайте со сметаной.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с чесночным соусом и по желанию добавить кусочки сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, для 22 мантов потребуется 2 луковицы :)
29.11.22 в 16:49
Дарья
А сколько лука при количестве порций 22?
12.11.22 в 07:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении