14 июня 2021
Жареный рис по-тайски Кау Пад

Жареный рис по-тайски Кау Пад

Тайский жареный рис или, по-тайски, Кау Пад — очень интересное блюдо, которое готовится на основе, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. В него входит куриное филе и яйца, которые соседствуют с креветками, кешью и ананасами. Несмотря на необычное сочетание продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным, с легкой пикантностью и приятным ароматом. Кстати, традиция осыпать молодоженов рисом появилась именно в Азии, где это растение символизирует богатство.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,07кКал
Белки9,56грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы29,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
100 г
100 г
150 г
200 г
40 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда свежее куриное филе. Цвет мяса должен быть розовый, запах свежий. На курице должна отсутствовать слизь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее и остудите рис. Промойте овощи, при необходимости очистите их и нарежьте: репчатый лук и перец чили — кольцами, сладкий перец — брусочками. Чеснок измельчите в прессе. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук ополосните и нарежьте колечками. Совет: рис выбирайте качественный, длиннозерный, желательно сорта «Жасмин», однако можно взять и другой. Рис должен быть суховатым и крепким, а при варке не должен превращаться в кашу.

Шаг 1

Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на нее предварительно нарезанный лук и сладкий перец. Добавьте перец чили и чеснок. Обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне, перемешивая.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. К готовой смеси добавьте слегка взбитое яйцо, оставьте на 1 минуту. Затем влейте в сковороду куриный бульон и соевый соус, добавьте карри и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте 5 минут. Засыпьте в ингредиенты кешью, перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. В конце добавьте к смеси рис, креветки и кусочки ананаса, тщательно перемешайте. Обжаривайте блюдо еще 5 минут. Готовый рис снимите с огня и добавьте к нему часть нарезанного колечками зеленого лука, перемешайте все еще раз.

произвести впечатление

Блюдо подавайте к столу горячим. В качестве украшения еще раз посыпьте рис колечками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении