Пикантная курица с болгарским перцем

Пикантная курица с болгарским перцем

Азиатская курица с болгарским перцем — это универсальное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Перец чили и болгарский перец придают блюду остроту и аромат. К курице предлагаем отварить рис или булгур.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,6кКал
Белки12,6грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.7 ст. л. = 17.5 г
1 ст. л. = 28 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, болгарский перец, перец чили и зеленый лук. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе брусочками. В сковороде вок разогрейте растительное мало и обжарьте филе в течение 15 минут. Уберите из сковороды в тарелку.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а перец чили -колечками, удаляя семена. Измельчите чеснок, в отдельной посудине смешайте крахмал, сахар, рисовый уксус и соевый соус.

Шаг 3

Поджарьте чеснок и чили в сковороде вок, добавьте болгарский перец и готовьте 7 минут. Положите к ним готовое куриное филе и влейте соус, готовьте все это примерно 5 минут до загустения соуса.

произвести впечатление

Украсьте блюдо измельченным зеленым луком и кунжутными семечками. В качестве гарнира подавайте легкий салат из свежих овощей и рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении