Пикантная курица с болгарским перцем

Пикантная курица с болгарским перцем

Для приготовления данного блюда понадобится совсем немного ингредиентов, а вкус уж точно удивит любого. Для того, чтобы подчеркнуть вкус нежного куриного мяса прекрасно подходит болгарский перец, который имеет довольно насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,6кКал
Белки12,6грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.7 ст. л. = 17.5 г
1 ст. л. = 28 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азиатская курица с болгарским перцем — это универсальное блюдо, которое точно понравится даже гурманам. Перец чили и болгарский перец идеально гармонируют с курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите куриное филе, болгарский перец, перец чили и зеленый лук. Почистьте чеснок.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе брусочкам. В сковороде Вок разогрейте растительное мало и обжарьте филе в течение 15 минут и снимите его в отдельную тарелку.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а перец чили -колечками, удаляя семена. Измельчите чеснок, в отдельной посудине смешайте крахмал, сахар, рисовый уксус и соевый соус.

Шаг 3

Поджарьте чеснок и чили в сковороде Вок, добавьте болгарский перец и готовьте 7 минут. Всыпьте готовое куриное филе и влейте соус, готовьте все это примерно 5 минут до застывания соуса.

произвести впечатление

Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. В качестве гарнира подавайте легкий салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении