Сочная свинина с медом

Сочная свинина с медом

Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и действительно может удивить. Это связано с тем, что добавление меда к свинине делает мясо необычным. Оно получается ароматным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,05кКал
Белки14,19грамм
Жиры23,77грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте свинину средними кусочками.

Шаг 1

В большой миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, сок лимона, специи. Замаринуйте мясо на 30 минут в получившемся маринаде.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, выложите в нее мясо вместе с маринадом, посолите, добавьте гвоздику. Жарьте на сковороде без крышки, пока мясо не закарамелизуется.

Шаг 3

Как только мясо начнет карамелизироваться, накройте крышкой. Тушите еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте с картофелем по-деревенски. Также можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении